• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко считает, что журналистика на Украине «смертельно опасное дело»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала убийство журналиста Павла Шеремета.

«Убийство в Киеве российского гражданина, журналиста Павла Шеремета – ещё одно свидетельство того, что журналистика в современной Украине дело в прямом смысле смертельно опасное. Всего после антиконституционного переворота на территории страны погибло более десяти представителей средств массовой информации. Ни одно из этих убийств так и не раскрыто. Повсеместной стала практика ограничений и притеснений журналистов, украинских и иностранных, в их профессиональной деятельности, создание препятствий в получении и распространении объективной информации», - заявила спикер СФ,.

Всё это, по её словам,  не может не вызывать беспокойства. «Украина стала территорией, где журналистская деятельность сопряжена со всё большими рисками – политическими, правовыми, для здоровья и жизни сотрудников СМИ. Считаю, это повод для серьезной озабоченности, принятия соответствующих мер со стороны всего международного сообщества. Ведь право человека на жизнь, равно как и право на профессию, свободу получения и распространения информации, входят в ряд важнейших, фундаментальных ценностей», - отметила Матвиенко.

Она выразила искренние соболезнования родным и близким Павла Шеремета.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Жуткая по уровню цинизма и идиотизма так называемая "спецоперация" с инсценировкой убийства российского журналиста

Сергей Железняк: Жуткая по уровню цинизма и идиотизма так называемая "спецоперация" с инсценировкой убийства российского журналистаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченков в Киеве.

Сергей Железняк: Подлое и жестокое убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве продолжает череду кровавых преступлений против россиян

Сергей Железняк: Подлое и жестокое убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве продолжает череду кровавых преступлений против россиянСергей Железняк (ЕР) прокомментировал убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

В Госдуме возмущены похищением российского журналиста на Украине

В Госдуме возмущены похищением российского журналиста на УкраинеВ «Единой России» осуждают действия киевских властей в связи с похищением журналиста Первого канала и требуют незамедлительно найти и освободить Анну Курбатову.

Леонид Слуцкий: Убийство Павла Шеремета бросает тень на состояние свободы слова на Украине

Леонид Слуцкий: Убийство Павла Шеремета  бросает тень на состояние свободы слова на УкраинеСлуцкий назвал циничными версии о «российском следе» в этом преступлении

Клинцевич: Мотив убийства на Украине журналиста Павла Шеремета - один, это провокация

Клинцевич: Мотив убийства на Украине журналиста Павла Шеремета - один, это провокацияКровавая расправа над журналистом в столице Украины демонстрирует полную недееспособность местной правоохранительной системы, отмечают в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука