-
18.03.25 |
-
18.03.25 |
Кадровые перестановки в Госдуме: два депутата перешли в Правительство
-
18.03.25 |
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
-
17.03.25 |
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
-
17.03.25 |
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
-
17.03.25 |
Борис Титов: к 2026 году европейский углеродный налог CBAM может значительно трансформироваться
-
17.03.25 |
Конституционный суд проверит нормы о переселении из аварийного жилья: что это значит для граждан?
-
16.03.25 |
Владельцам собак - тюремный срок? Госдума предлагает ужесточить ответственность за самовыгул
-
16.03.25 |
Электросамокаты приравняют к транспорту: СК предлагает ввести права для водителей СИМ
-
15.03.25 |
Борис Титов: Иран заинтересовался опытом России по внедрению электронных касс
Госдума оперативно примет закон единороссов о продлении на три года действия единого налога на вмененный доход
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 30 марта 2016, 15:36

Ранее "Коммерсант" написал о том, что якобы Минфин разработал законопроект, согласно которому льготный режим ЕНВД продлевается до 2021 года лишь для предприятий, работающих в сфере бытовых услуг. Таким образом, в случае его принятия, закон не коснется 95% организаций, работающих по режиму ЕНВД, прежде всего, в сфере торговли и ИП. Законопроект также вводит компенсацию плательщикам ЕНВД и патента части затрат на покупку онлайн-касс и повышает порог годового дохода, дающий право на упрощенную систему налогообложения.
Появление публикации в "Коммерсанте" Макаров объясняет "либо каким-то недоразумением, каким-то недопониманием, либо попыткой в существующей ситуации попытаться сыграть на поляне малого бизнеса в попытке испугать малый бизнес, - хотя его одной статьей испугать сложно".
"Меня удивила статья в газете "Коммерсант". Дискуссия о ЕНВД имеет очень большую историю и на финишную прямую дискуссия вышла, когда проходила встреча "Опоры России" и одновременно прошла встреча с уполномоченными по защите бизнеса разных регионов. Мне жаль, что вопрос ставит не федеральный уполномоченный по защите бизнеса Борис Титов, у Титова, наверное, руки не дошли, он занят, он защищает бизнес", - иронизирует депутат.
"Тему мы обсуждали, в первую очередь, с "Опорой России", кто реально представляет малый бизнес, и пришли к единому выводу, что ЕНВД это не просто лучший льготный налоговый режим для малого бизнеса, но и то, что прекратить его существование, сказав бизнесу переходить на патентную систему или на режим обычного налогообложения - это означает просто закрыть значительную часть бизнеса", - отметил Макаров.
Решение о сохранении ЕНВД проработано на всех уровнях: с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и с Минфином, подчеркнул он.
"Дальше возник вопрос: просто сохранить режим или продлевать. Почему было принято решение о продлении на три года?" - говорит он. "Мы намереваемся в 2020 году вернуться к вопросу не о сохранении режима - он будет сохранен в любом случае, а о целесообразности или нецелесообразности его модификации. Но речь идет о уже 2021 годе", - отметил депутат. "Это не вопрос существования режима, не предложение о сокращении. Речь может идти о тех видах бизнеса, которые стали на сегодняшний день крупными, например, мне приходит мысль о рекламном бизнесе", - привел пример Макаров, подчеркнув при этом, что "нет предложений о сокращениях".
"Вся борьба о сохранении ЕНВД уже закончилась, все решения приняты. Никаких законопроектов об отказе от ЕНВД нет, не готовится не может быть в природе. Законопроект, который внесен, будет принят. Мне бы хотелось чтобы спекуляции на эту тему прекратились", - заключил парламентарий.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 18 марта 2025
- 18 марта 2025
- 18 марта 2025