Вступление положений закона о госзакупках в Крыму отложено до 1 января 2017 года

опубликовано: 25.03.2016


25 марта Госдума приняла проект федерального закона «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

  Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков является автором документа.  Он пояснил, что законопроектом предусматривается изменение сроков вступления в силу на территории Крыма и Севастополя положений закона о контрактной системе госзакупок до 1 января 2017 года, также переносится на год вступление в силу требования о размещении в единой информационной системе сведений о заказах на поставки товаров и услуг.

  Анатолий Аксаков отметил, что Крыму нужно больше времени для перехода на систему госзакупок. Законопроект был разработан по обращению региональных властей.

Еще по теме:

Сергей Жигарев: Законопроект о контрактной системе в части заключения энергосервисных контрактов принят во втором чтении

Сергей Жигарев: Законопроект о контрактной системе в части заключения энергосервисных контрактов принят во втором чтении10 марта Госдума приняла во втором чтении поправки в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд " в части особенностей заключения энергосервисных контрактов.


Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».


Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС17 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».


Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет  жестко регулироваться11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Наверх