•                     


Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев избран зампредом Межпарламентского союза (МПС)


 

Межпарламентский союз (МПС) – старейшая международная парламентская организация, насчитывающая 166 государств-членов. 10 международных парламентских организаций имеют статус ассоциированных членов МПС. Штаб-квартира находится в Женеве.


Как заявил Косачев,  его избрание создаёт новые возможности  для России, а также для геополитической группы «Евразия», которая выдвинула его на этот пост. «Постараюсь оправдать высокое доверие», — отметил парламентарий.

 

    Кстати, ранее на заседании Исполкома Межпарламентского союза было принято решение поддержать предложение России провести 137-ю Ассамблею МПС осенью 2017 года в Санкт- Петербурге.






Еще по теме:
Константин Косачев предложил продолжить  дискуссию по Сирии  на сессии Межпарламентского союза Константин Косачев предложил продолжить дискуссию по Сирии на сессии Межпарламентского союза
Константин Косачев сделал предложение по дискуссии по Сирии в ходе парламентского видеомоста: «Москва-Дамаск-Астана».

На Ассамблее МПС Россия поставила вопрос  о роли парламентов в предотвращении вмешательства в дела суверенных государств На Ассамблее МПС Россия поставила вопрос о роли парламентов в предотвращении вмешательства в дела суверенных государств
Российские парламентарии принимают участие в работе 135-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС).

В Женеве  решится  вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге В Женеве решится вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге
Об этом сообщил председатель комитета СФ по международным делам, вице-президент Межпарламентского союза Константин Косачев.

137  сессия МПС может пройти в Санкт-Петербурге 137 сессия МПС может пройти в Санкт-Петербурге
На 133-й Ассамблее МПС в Женеве, которая прошла в октябре 2015 года, было выдвинуто предложение о проведении 137-й Ассамблеи МПС осенью 2017 года в Санкт-Петербурге.

Константин  Косачев избран в состав Исполкома МПС Константин Косачев избран в состав Исполкома МПС
21 октября на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев избран в состав Исполкома МПС - высшего руководящего органа этой организации.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх