-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
Анатолий Аксаков опять призвал снизить административное давление на малый бизнес
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 09 февраля 2016, 17:55

Выступая на выездном заседании, он также сказал о необходимости расширения доступа малому бизнесу к финансированию и введение моратория на увеличение налогов и неналоговых сборов. При этом он пояснил, что для снижения административного давления необходимо, в частности, отменить инициирование проверок на основе информации от анонимных источников, а также усилить ответственность должностных лиц за организацию необоснованных проверок и за необоснованный отказ в выдаче согласований и разрешений, если необоснованность этих решений должностных лиц была подтверждена в суде.
По его словам, целесообразно распространить действие надзорных каникул на средние предприятия и ввести практику «первого предупреждения» при проверках субъектов МСП, не предусматривающего административной ответственности и штрафов.
Целесообразно также упростить административные процедуры и сократить их число для согласования и получения разрешений на строительство и реконструкцию объектов недвижимости, ввести запрет на создание государственных и муниципальных унитарных предприятий в конкурентных сферах, например, в сфере торговли и общественного питания, добавил Анатолий Аксаков.
Кроме того, по его оценке, необходимо применять обязательную очную процедуру в субъектах РФ при проведении оценки регулирующего воздействия проектов новых и экспертизы действующих нормативных правовых актов.
Анатолий Аксаков рассказал о той работе, которую провел его комитет по поддержке малого и среднего бизнеса. Так, в 2015 году были подготовлены к принятию Госдумой ряд законов: о введении моратория на проверки малого бизнеса, о введении единого реестра проверок, открытый доступ к которому позволит снизить административное давление на бизнес и повысить его защищенность, а также законы о снижении антимонопольного контроля в целях упрощения предпринимательской деятельности и создании правовых условий для формирования Единого реестра субъектов МСП.
В планах комитета работа над законопроектами, направленными на установление дополнительных гарантий не ухудшения условий налогообложения субъектов МСП, принятие дополнительных мер финансовой поддержки, дальнейшее снижение антимонопольного контроля в отношении малого бизнеса, совершенствование института защиты прав предпринимателей, поддержание стабильности хозяйственного оборота в сфере нестационарной торговли, сообщил Анатолий Аксаков.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025