В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

опубликовано: 15.12.2015


Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».
 
Между Россией и Китаем действует аналогичное Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 27 мая 1994 года. Однако, говорится в пояснительной записке, развитие двусторонних экономических связей и международные тенденции в области налогообложения, в частности, касающиеся обмена информацией и борьбы со злоупотреблениями, привели к обоюдному желанию внести в него ряд коррективов. Ввиду значительного числа предложенных изменений стороны пришли к выводу о целесообразности заключения нового соглашения вместо протокола о внесении поправок в действующее.
 
При проведении переговоров по проекту нового соглашения российская сторона основывалась на Типовом соглашении между Российской Федерацией и иностранными государствами об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и имущество. Стороны также руководствовались типовыми моделями, рекомендованными Организацией Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) и Организацией Объединенных Наций (ООН).
 
Основной целью заключения Протокола является освобождение от налогообложения источника выплаты в одном Договаривающемся государстве процентов, выплачиваемых по кредитам и займам, предоставленных банками другого Договаривающегося государства.
 
Правительство утверждает, что в условиях санкций, введенных в отношении Российской Федерации Европейским Союзом, США и другими государствами, данная мера позволит российским заемщикам снизить затраты по привлечению и обслуживанию кредитов китайских банков.
Еще по теме:

Вопросы двойного налогообложения в отношении налогов на доходы

Вопросы двойного налогообложения в отношении налогов на доходы25 декабря правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию Протокол о внесении изменений в Конвенцию между правительством РФ и правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы.


СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложения

СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложенияСФ ратифицировал Соглашение между Правительством РФ и Правительством Специального административного района Гонконг КНР об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и Протокол к нему.


Российские заемщики снизят затраты по привлечению и обслуживанию кредитов сингапурских банков

Российские заемщики  снизят  затраты по привлечению и обслуживанию кредитов сингапурских банковГосдума рассмотрела вопрос ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.


Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром

Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром3 июня комитет по бюджету рекомендовал Госдуме ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.


Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения26 января ГД ратифицировала соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения и два протокола к нему.

Наверх