Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром

опубликовано: 04.06.2016


3 июня комитет по бюджету рекомендовал Госдуме ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.
 
В связи с тем, что положения протокола отличаются от норм законодательства РФ, этот протокол подлежит ратификации на основании статьи 15 Федерального закона "О международных договорах".
 
Как заявил официальный представитель правительства, замдиректор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Андрей Кизимов, законопроектом предусматривается ратификация Протокола, которая была подписана в Москве 17 ноября 2015 года и предполагает внесение в действующее Соглашение об избежании двойного налогообложения Сингапура.
 
Как он пояснил, уточняется норма в части налогообложения процентов, для этого предполагается обнуление ставок по процентам, также в целях стимулирования инвестиций предполагается освобождение от налогообложения у источника доходов в виде дивидендов, если такая выплата осуществляется по государственной линии. Кроме того, в соответствии с международными стандартами приводится терминология в части обмена информации.
 
Помимо этого, в соответствии с международной тенденцией, международной практикой отменяются требования по легализации апостилирования документов, то есть обоюдно и со стороны Сингапура, и со стороны России.
 
Кизимов подчеркнул, что самое главное в этом законопроекте - это проценты стимулирования инвестиций.
 
Следует отметить, что Сингапур, не дожидаясь официального оформления решения по ратификации Россией, уже дал согласие на обмен информацией. Так по информации МИДа, в Сингапуре уже прошли процедуры ратификации и соглашение вступит в силу, начиная с 1 января 2017 года.
 
Рассмотрение вопроса о ратификации Протокола Соглашения комитетом решено предложить Госдуме назначить на 14 июня.
Еще по теме:

Вопросы двойного налогообложения в отношении налогов на доходы

Вопросы двойного налогообложения в отношении налогов на доходы25 декабря правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию Протокол о внесении изменений в Конвенцию между правительством РФ и правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы.


СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложения

СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложенияСФ ратифицировал Соглашение между Правительством РФ и Правительством Специального административного района Гонконг КНР об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и Протокол к нему.


Российские заемщики снизят затраты по привлечению и обслуживанию кредитов сингапурских банков

Российские заемщики  снизят  затраты по привлечению и обслуживанию кредитов сингапурских банковГосдума рассмотрела вопрос ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.


Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения26 января ГД ратифицировала соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения и два протокола к нему.


В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложенияСоглашение между Правительством РФ и Правительством КНР об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

Наверх