• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.04.19 | 08:15

25 апреля в Госдуму внесен законопроект о штрафах за перемещение по России немаркированной продукции, а также табачной продукции сверх нормы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Модельер Катя Добрякова: Скоро нам нечего будет шить

«Мне уже не первый день пишут о том, что российская таможня не пропускает турецкие фуры. Самые разные — от ткани до сырья для производства алюминиевой посуды. Просто держит грузовики на границе (в частности — на погранпункте Верхний Ларс) безо всяких объяснений. Началось это сразу после конфликта с Турцией — и продолжается до сих пор», - рассказал Дмитрий Гудков (СР).
 
Он отметил, что история вылезла наружу. «Пусть СМИ все и перепутали в новости про «антитурецкие майки», которые невозможно производить, потому что нет турецкой ткани, но посыл был верный. Ткани на самом деле нет, в России с ней, как и со многим другим, напряженка», - отметил депутат.
 
В качестве примера он привел письмо модельера Кати Добряковой: «...фуры действительно встали, и скоро нам нечего будет шить, так как все поставщики ткани в России работают с Турцией и альтернативы отечественной у нас нет. Поднять лёгкую промышленность - это не картошку с морковкой посадить».
 
«Да, я на днях написал запрос, пытаюсь узнать, что происходит, на каком основании. Но при этом прекрасно понимаю, что вряд ли получу внятный ответ. Решение это политическое, на таможне, скорей всего, все будут отрицать — и также продолжать вредить соседям.
Смысла в этой торговой войне нет никакого: устроить пакость Россия может конкретным водителям, бизнесменам, своим собственным гражданам, для которых подорожает хоть посуда, хоть одежда — но никак не экономике Турции, потери которой в самом приятном для правительства случае составят полпроцента ВВП (что вряд ли). Однако самое странное в этой ситуации другое: СМИ набрали в рот воды, никто с конца ноября даже и не подумал написать о ситуации на границе. Видимо, неинтересно», - пояснил Гудков.
 
Справка. Катя Добрякова - российский fashion-дизайнер. Окончила факультет графического дизайна Строгановки (Московский Государственный Художественно-промышленный университет им. С.Г. Строганова). Во время учебы подписала свой первый контракт с Sony Music и создавала обложки для альбомов культовых групп русского рока: «Сплин», «Ночные снайперы», «БИ-2», «СерьГа», «7Б» и других. Приобрела известность благодаря коллекции футболок с оригинальными изображениями. 
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищёв: Пусть сидит дома, смотрит праздник по футболу по телевизору

Дмитрий Свищёв: Пусть сидит дома, смотрит праздник по футболу по телевизоруДмитрий Свищёв (ЛДПР) прокомментировал отказ немецкого журналиста Хайо Зеппельта от поездки на чемпионат мира по футболу в Россию.

Дмитрий Гудков возмущен «заморозкой» средств на закупки лекарства против ВИЧ

Дмитрий Гудков возмущен «заморозкой»  средств на закупки лекарства против ВИЧДмитрий Гудков (СР) прокомментировал новость о невыделении средств для закупок лекарств для Вич-инфицированных людей.

Дмитрий Гудков: Даже если бэби-боксы спасут только одну жизнь, они необходимы

Дмитрий Гудков: Даже если бэби-боксы спасут только одну жизнь, они необходимыДмитрий Гудков (СР) прокомментировал предложение с члена СФ Елены Мизулиной о многомиллионных штрафах за установку бэби-боксов.

Первый день работы Госдумы начался с шокового просмотра фильма

Первый день работы Госдумы начался с шокового просмотра фильма15 сентября на пленарном заседании вице-спикер ГД Сергей Неверов (ЕР) показал небольшой фрагмент из документального фильма «Мастер-класс для провокаторов». Был показан момент, когда депутат Дмитрий Гудков (СР) общается с руководителем политотдела посольства Германии в России Хубертом Книршем.

Предлагается в паспорте гражданина закреплять согласие на донорство своих органов

Предлагается в паспорте гражданина закреплять согласие на донорство своих органовЗаконопроект, которым предлагается фиксировать в паспорте согласие граждан на донорство, внес в Госдуму сенатор Антон Беляков. Гражданин сможет давать согласие на изъятие своих органов или тканей для трансплантации после его смерти, следует из законопроекта, причем такое согласие можно будет фиксировать, например, в паспорте, водительских правах или военном билете, а также в универсальной электронной карте - перечень будет определяться правительством.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука