Владимир Поздняков предлагает привлекать российские турфирмы, продающие путёвки в Египет, по 237 статье УК
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Поздняков предлагает привлекать российские турфирмы, продающие путёвки в Египет, по 237 статье УК

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 20 ноября 2015, 22:42


В СМИ появилась информация о том, что российские турфирмы начали продавать туры в Египет с пересадками и трансферами через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ).
«Временный запрет авиасообщения с Египтом был введен после авиакатастрофы над Синаем. Я бы мог понять турфирмы, продающие туры в Египет до подтверждения факта теракта на борту самолета. Но ведь туры продаются после того, как было заявлено, что имел место именно теракт. Я совершенно я не понимаю действия туроператоров, ведь ситуация с безопасностью в аэропортах этой страны оставляет пока желать лучшего, а сама обстановка характеризуется повышенным уровнем террористической опасности. Объяснение может быть только такое: для владельцев турфирм деньги важнее жизни наших граждан», - заявил Поздняков.
Он рассказал, что в газетах и журналах сегодня можно прочитать, что египетские отели резко снизили стоимость проживания, что на курортах Красного моря тихо, чисто и, главное, абсолютно спокойно. « Сейчас многие люди решают, как им провести новогодние праздники, многие звонят и приходят в турфирмы. А там их убеждают, что никакой опасности в Египте для них нет. Предлагают, например, курорт Таба, до которого можно добраться через Израиль: от аэропорта Эйлата, мол, их отвезут автобусом прямо до гостиницы. Многие соглашаются. Даже из Санкт-Петербурга первый рейс в Египет вылетит 27 ноября. А ведь были взорваны в самолете именно жители этого города. Но факт остается фатом, петербуржцы снова летят и… берут с собой детей», - отметил Поздняков.
Он не сомневается, что рекламу Египта в эти дни оплачивают турфирмы. Поэтому, по его словам, своими действиями они могут нанести прямой вред жизни и здоровью граждан. «Да, в Указе Президента РФ о закрытии Египта есть только рекомендации туроператорам не продавать туры с авиаперевозкой из России, а прямого запрета нет. Но это не значит, что можно наплевательски относиться к людским жизням», - считает депутат.
Он напомнил, что Уголовный кодекс РФ никто не отменял. «А там есть статья 237, которая прямо устанавливает «ответственность за сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Совершенно очевидно, что и турфирмы и фирмы, занимающиеся рекламой отдыха в Египте, или скрывают, или искажают информацию о действительном положении дел с безопасностью в этой стране. За это на них может быть наложен штраф, их можно лишить права заниматься нынешней деятельностью. Среди наказания есть и двухлетний тюремный срок. Кстати, юристы поясняли, что опасность для жизни или здоровья людей могут представлять события или явления, которые либо фактически уже происходят, либо имеется реальная опасность их возникновения и риск негативных последствий. Просто уверен, что турфирмы вполне можно сейчас привлечь к ответственности за продажу «путевок в один конец. Полагаю, что при этом турфирмы явно не собираются оплачивать никакие дополнительные расходы в случае чего», - заключил Поздняков.




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
«ШТРАФоопасные» и «ШТРАФобезопасные» регионы России «ШТРАФоопасные» и «ШТРАФобезопасные» регионы России
Анализ соотношения количества проживающих граждан в субъектах российской Федерации к количеству штрафов ГИБДД, выписываемых в конкретных регионах.

Владимир Поздняков:   После каждой крупной авиакатастрофы звучат  правильные слова, но ситуация в отрасли не меняется Владимир Поздняков: После каждой крупной авиакатастрофы звучат правильные слова, но ситуация в отрасли не меняется
Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал авиакатастрофу над Синаем, в результате которой потерпел крушение российский авиалайнер А321 компании «Когалымавиа» с 217 пассажирами и семью членами экипажа на борту.

Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке
16 апреля, в Международный День цирка, народный артист РФ, Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в интервью каналу «Информ-24» рассказал о своей точке зрения на ситуацию, в которой оказался российский государственный цирк.

Пакет законопроектов по обеспечению безопасности авиапассажиров принят Госдумой Пакет законопроектов по обеспечению безопасности авиапассажиров принят Госдумой
17 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проекты федеральных законов, которые позволят авиакомпаниям создавать специальные реестры лиц (так называемые «черные списки») и отказывать в продаже авиабилетов лицам, внесенным в этот реестр за совершение серьезного правонарушения на борту самолета.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Госдума приняла закон о защите от кибермошенничества
  • 25 марта 2025
  • 14:20


Депутаты Госдумы единогласно приняли закон, направленный на защиту граждан от кибермошенничества. Закон предусматривает комплекс мер, включая онлайн-обмен информацией между госорганами, банками и операторами связи, ограничение выдачи наличных при подозрении на мошенничество, возможность назначения уполномоченного лица для подтверждения операций, обязательную маркировку звонков и возможность установки самозапрета на заключение договоров об оказании услуг связи.
Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси
  • 25 марта 2025
  • 12:44


Александр Лукашенко официально вступил в должность Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске.
Самозанятые смогут оформить кредитные каникулы
  • 25 марта 2025
  • 10:41


Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам МСП, а также самозанятым требовать от банков предоставления кредитных каникул сроком до шести месяцев раз в пять лет, независимо от их финансового положения. Это нововведение даст возможность поддержать бизнес при возникновении финансовых трудностей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх