Валерий Рязанский считает, что профсоюзное движение сегодня «не становится беззубым» » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Валерий Рязанский считает, что профсоюзное движение сегодня «не становится беззубым»

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 29 октября 2015, 13:38


 Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский принял участие в торжественном заседании Генерального Совета Федерации независимых профсоюзов, посвященного 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).
 

        По мнению сенатора, ФНПР в своей деятельности опирается на исторический опыт профсоюзного движения. «Противоречия между трудом и капиталом будут всегда, они лишь меняют свои формы, поэтому 110-летняя история профсоюзов России дает повод для выработки стратегии и тактики современных профсоюзов», - считает Валерий Рязанский.

 

        Он напомнил, что в начале прошлого века из малочисленных и разрозненных объединений трудящихся, создаваемых в ходе стачечного движения, вырастали первые профсоюзы. «В годы советской власти профсоюзы играли важную роль в ликвидации безработицы и неграмотности, в обеспечении продовольствием и топливом рабочих и их семей. Профсоюзы фактически выполняли функции социальной защиты наемных работников, включая социальное страхование, курортное оздоровление и многое другое, что им тогда делегировало государство», - рассказал парламентарий.

Сенатор отметил, что избранный в начале 90-х годов прошлого века руководством страны путь рыночных преобразований оказался чрезвычайно болезненным для трудящихся. Почти половина населения России оказалась за чертой бедности, разрушились традиционные экономические связи, закрылись промышленные предприятия, проявились проблемы моногородов.

 

       «Единственной силой в обществе, которая последовательно защищала интересы трудящихся, были профсоюзы. Они отстаивали права человека, проводили массовые акции протеста, пикетирования, забастовки, вели переговоры с работодателями и представителями власти», - напомнил парламентарий.

 

       Говоря о неизменности роли профсоюзов, законодатель заметил, что инструментарий решения вопросов менялся: от жестких мер и забастовочных акций до социального партнерства.

 

        Социальное партнерство Валерий Рязанский назвал важной особенностью взаимодействия власти и профсоюзов сегодня. «После создания ФНПР все чаще стали использовать такие формы работы, которые позволяют на основании договоренностей выполнять те или иные обязательства государства по отношению к людям наемного труда», - добавил сенатор. «Это не означает, что профсоюзное движение становится «беззубым»,  существуют и другие инструменты, позволяющие добиваться нужного результата. Диалог, коллективный договор, должны стать приоритетной формой разрешения споров».

 

        Валерий Рязанский поздравил всех членов профсоюзов с юбилеем крупнейшего профессионального объединения России.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
С лозунгом «Росту цен – удвоение зарплаты!» автопробег независимых профсоюзов отправился по стране С лозунгом «Росту цен – удвоение зарплаты!» автопробег независимых профсоюзов отправился по стране
7 марта в Москве стартовал юбилейный автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования Федерации Независимых Профсоюзов России.

Валерий Рязанский: «Программу действий, направленную на усиление потенциала профсоюзов, необходимо разрабатывать с учетом опыта региональных и муниципальных профсоюзных объединений» Валерий Рязанский: «Программу действий, направленную на усиление потенциала профсоюзов, необходимо разрабатывать с учетом опыта региональных и муниципальных профсоюзных объединений»
Так считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский по итогам работы IX съезда Федерации Независимых Профсоюзов России, прошедшего в Сочи.

Игорь Баринов: Государство должно способствовать сохранению этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов Игорь Баринов: Государство должно способствовать сохранению этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов
23 апреля в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока».

Один учредитель -  одна община - одна квота Один учредитель - одна община - одна квота
Законопроект, уточняющий функционирование общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, правительство РФ внесло в Госдуму.

Николай Левичев считает, что проблемы занятости Правительством недооценены Николай Левичев считает, что проблемы занятости Правительством недооценены
Николай Левичев (СР) выступил на заседании Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» на тему: «Рынок труда в региональном измерении».

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх