«Миссия просветительства в современной России»
  •                     Мы в соцсетях  


«Миссия просветительства в современной России»

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 28 октября 2015, 17:37


28 октября в Российской академии наук прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Миссия просветительства в современной России». Цель конференции — определение приоритетных направлений и форм участия просветительского движения в противодействии вызовам и угрозам, безопасности и устойчивому развитию страны.

Участники конференции говорили о необходимости в современной просветительской работе сочетать лекции с возможностями социальных сетей и других информационных технологий. Именно такое сочетание позволит обеспечить массовую и, одновременно, точечную работу с гражданами, прежде всего, молодежью, формируя объективное общественное мнение. При этом отмечалось, что фундаментом для просветительской деятельности в стране является Наука. Особое внимание было уделено развитию взаимоотношений власти и просветительских организаций.

В работе конференции участвовали представители региональных организаций Общества «Знание» России, авторитетные эксперты в области межнациональных отношений, национальных диаспор и религиозных конфессий, политики, ученые, ведущие специалисты государственных учреждений в сфере образования и культуры.

Вел заседание президент Общества «Знание», член Совета Федерации, профессор Николай Булаев.

Подводя итоги мероприятия, Булаев сказал:
"Общество «Знание» России – одна из старейших общественных организаций, через 2 года – 70 лет. И все эти годы активно занимается именно просветительской деятельностью.
Сегодня была большая научно-практическая конференция, может быть, необычная, отличающаяся оттого, что было ранее, посвященная просветительской миссии в России на современном этапе. В чем отличие? В работе этой конференции принимало участие достаточно большое количество некоммерческих организаций - наших партнеров, которые выиграли президентские гранты, мы являемся грант-операторами. И очень важно было понять, как используется ресурс этой финансовой поддержки в целях просветительской работы. Мне показалось, что состоялся очень интересный, взаимоинтересный, разговор, в ходе которого мы, может быть, даже лучше стали понимать друг друга, может быть, лучше стали понимать, какие некоммерческие организации нуждаются в большей поддержке, какие проекты нуждаются в более серьезной поддержке за счет тех грантов, которые выделяются по линии Президента.
Кроме этого, на научно-практической конференции широко были представлены региональные организации общества «Знание» – это и Сахалин, это и Курск, это Рязань, это Липецк, это региональные отделения - то есть, география очень широкая.
Разговор, который состоялся, позволил нам понять, какие акценты, какие наиболее важные темы востребованы сегодня людьми, что нуждается в поддержке федеральной и в поддержке нашего общества «Знание».
Я думаю, что такие конференции должны, конечно, системно проводиться общероссийской организацией общества «Знание», поскольку они позволяют правильно выбрать направление движения, правильно понять, каким образом наиболее эффективно использовать ресурс, который выделяется государством на организацию просветительской работы".





























Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Александр Сергеев: Мы претендуем на возвращение академических институтов Александр Сергеев: Мы претендуем на возвращение академических институтов
22 марта президент Российской академии наук Александр Сергеев выступил на заседании комитета ГД по образованию и науке.

Национальный Рейтинг: Доступная Среда Национальный Рейтинг: Доступная Среда
По данным Минтруда России, по состоянию на начало декабря 2014 года, в нашей стране насчитывается 12,8 млн. людей с инвалидностью, из них более 2,5 млн. находятся в активном трудоспособном возрасте. При этом в настоящее время не трудоустроено около 1,75 млн. лиц с ограниченными возможностями. Одной из главных проблем столь низкой вовлеченности инвалидов в трудовую и социальную жизнь, по мнению экспертов, является недостаточная доступность транспортных, торговых, бытовых услуг и объектов инфраструктуры.

Читайте также:
Иран не исключает диверсию как причину взрыва в порту Шахид-Раджаи
  • 29 апреля 2025
  • 18:47


Правительство Ирана рассматривает возможность диверсии как причину мощного взрыва, произошедшего 26 апреля в порту Шахид-Раджаи. Об этом заявил член комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента страны Мохаммад Мехди Шахрияри, сообщает издание Rouydad 24.
Готовим шашлык и заряжаем батарейки: как отдыхаем на майские праздники в 2025 году
  • 28 апреля 2025
  • 18:55


Майские праздники – это долгожданная передышка после зимней хандры, возможность вырваться на природу, пожарить шашлыки и просто отдохнуть от рабочих будней. Давайте разберемся, как будет выглядеть календарь выходных в мае 2025 года, чтобы вы могли заранее спланировать свой отдых.
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
  • 28 апреля 2025
  • 13:34


В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх