Сергей Миронов: Сохранность музейных ценностей должна гарантироваться государством, а не ЧОПами » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Сергей Миронов: Сохранность музейных ценностей должна гарантироваться государством, а не ЧОПами

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 26 августа 2015, 13:10


Лидер «Справедливой России « Сергей Миронов прокомментировал планы  планы  бюджетной экономии путём ликвидации полицейской охраны федеральных музеев. Эти планы вызвали у него крайнюю тревогу.
 

  «В МВД заявляют, что главная задача полиции – защита жизни и здоровья граждан. Это правильно, но это не означает, что без защиты можно оставить и предметы искусства, нашего национального культурного достояния. Вместо полицейских музеям предлагается обращаться к услугам частных охранных предприятий.

Но, во-первых, возникает вопрос, насколько безопасно доверять охрану ценностей частным структурам со стороны.

А во-вторых, откуда у наших музеев, которые и так финансируются по остаточному принципу, найдутся средства для оплаты услуг ЧОПов по рыночным расценкам? 

Безусловно, это решение должно быть пересмотрено, и мы будем на этом настаивать вплоть до вынесения вопроса на обсуждение Госдумы. Сохранность музейных ценностей должна гарантироваться государством. А безопасность "по законам рынка" может закончиться отсутствием безопасности вовсе и откровенным расхищением предметов искусства», - рассказал Миронов.

 

Он напомнил, что год назад из Плесского музея похитили пять картин Левитана. За несколько лет до этого ведомственная проверка выявила хищение экспонатов Эрмитажа. «Недопустимо, чтобы эти исключительные (пока ещё) случаи превратились в норму жизни российских музеев», - заключил политик.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Реформа законодательного регулирования госзакупок в сфере культуры Реформа законодательного регулирования госзакупок в сфере культуры
24 декабря в Госдуму внесен законопроект направленный на оптимизацию процесса государственных закупок в сфере культуры.

Двойственный правовой статус историко-культурных музеев-заповедников Двойственный правовой статус историко-культурных музеев-заповедников
В Госдуму законопроект, касающийся двойственного правового статуса историко-культурных музеев-заповедников одновременно как объектов культурного наследия и музейных учреждений.

Читайте также:
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.
Ватикан в ожидании: кто станет преемником Папы Франциска?
  • 25 апреля 2025
  • 00:51


21 апреля 2025 года, на следующий день после Пасхи, католический мир простился с Папой Франциском I. В Ватикане наступило время, известное как “sede vacante” (с лат. “свободный престол”).
Чёрный день для филологов? Как может измениться ударение в слове «звонишь»
  • 25 апреля 2025
  • 00:33


Долгое время единственно верным вариантом произношения слова “звонишь” считалось “звонИшь” с ударением на окончание. Однако, как заявила доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН Мария Каленчук, в будущем ударение в слове “звонить” может сместиться на первый слог. Что это значит для нас и насколько вероятно такое изменение?

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх