•                     Мы в соцсетях  


Где миллион таксистов?!



Где миллион таксистов?!


Что необходимо делать, чтобы ликвидировать дефицит водителей и помочь людям работать в белую? Как обеспечить безопасность пассажиров, водителей и даже случайных прохожих? Каким образом увеличить налоговую отдачу от отрасли? Как собираются обеспечить социальную составляющую? Эти вопросы задал представителям отрасли такси, регуляторам и власти на Международном евразийском форуме таксистов (МЕФТ) 1-й зампредседателя Комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев.

 

«У нас, законодателей, накопилось достаточно много вопросов к отрасли такси, регуляторам, а также к органам исполнительной власти. Хотелось бы получить ответы. Мы готовы к диалогу. Во-первых, нет единого понимания, сколько таксистов сейчас работает в такси. По данным Минтранса РФ, выдано 88,5 тыс. разрешений во ФГИС «Такси». По данным экспертов, порядка 500 тыс. водителей подключены через 4,2 тыс. юрлиц. При этом в России один водитель приходится на 250-300 жителей. А должен быть один водитель на 100-150 человек, как в развитых странах. Получается, что в отрасли дефицит в 1 млн водителей. Что необходимо делать, чтобы этот миллион водителей найти, помочь людям легализоваться и работать в белую?» - подчеркнул справедливоросс Дмитрий Гусев

 

Парламентарий Дмитрий Гусев уточнил, что по данным МВД, количество ДТП с участием такси сократилось на 0,7%: «Это не тот результат, на который мы рассчитывали, когда принимался закон. Но о какой безопасности мы говорим? Если количество ДТП в целом не меняется, то давайте посмотрим на другие аспекты безопасности. Пассажиры жалуются на неэтичное и агрессивное поведение таксистов. Есть жалобы со стороны водителей на пассажиров и на то, что они могут представлять физическую опасность для водителя. Интересует, как как эти вопросы решаются и как отрасль собирается избегать эксцессов?»

 

«По данным ФНС, с самозанятых таксистов удалось собрать за первые шесть месяцев 2024 года 4,7 млрд рублей налогов. Хотя при обсуждении закона «О такси» предполагалось, что дополнительно порядка 80 млрд рублей в год должна приносить легализация водителей. Это не соответствует тому, что мы имеем по итогу. Вопрос, как увеличивать налоговую отдачу от отрасли?», - добавил депутат Госдумы Дмитрий Гусев.


Баканов и Гусевфорум таксистов

 

И в заключении выступления на пленарном заседании МЕФТ Дмитрий Гусев обратил внимание отрасли, что мы находимся в непростой ситуации. Каждый бизнес, каждый гражданин вносит свой вклад в то, чтобы противостоять санкциям и внешнему давлению. И здесь как никогда важна социальная поддержка ветеранов и многодетных семей.

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Таксисты могут стать нелегалами Таксисты могут стать нелегалами
Союз пользователей цифровых платформ «Цифровой Мир» провёл опрос таксистов по всей России. В нем приняли участие более 28 тысяч водителей такси. Более 72% опрошенных готовы работать неофициально, если не смогут выполнить требования ФЗ-580 «О такси». 77% респондентов считают этот закон несоответствующим экономическим реалиям. Около 70% таксистов чувствуют себя незащищенными от криминала.

Такси для «наших людей» Такси для «наших людей»
Институт социального маркетинга (ИНСОМАР) 18 июля представил в «Национальной службе новостей» итоги исследования «Восприятие изменений в сфере такси среди пользователей и водителей». Аналитика раскрывает особую значимость такси в общественном восприятии и причины нынешнего социального пессимизма. Ключевым фактором неудовлетворенности выступает для пассажиров – финансовая составляющая и для водителей – невозможность нормально работать.

Такси в России: восприятие и оценка качества услуг Такси в России: восприятие и оценка качества услуг
Чаще всего от поездок с комфортом россияне отказываются из-за финансовых соображений. Две трети пассажиров отмечают рост стоимости услуг такси за последний год.

ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии
Центр экономических и политических реформ провёл исследование состояния российской системы здравоохранения и результатов т.н. "оптимизации" последних лет.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Государственная Дума открыла восьмую сессию: приоритеты и планы
  • 14 января 2025
  • 14:46


Госдума начала свою восьмую сессию VIII созыва с важными заявлениями и амбициозными планами. Председатель Вячеслав Володин озвучил ключевые задачи, направленные на улучшение жизни граждан и укрепление законодательной базы страны.
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх