Михаил Мишустин и Вячеслав Володин поддержали идею справедливоросса Гусева » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Михаил Мишустин и Вячеслав Володин поддержали идею справедливоросса Гусева

Михаил Мишустин и Вячеслав Володин поддержали идею справедливоросса Гусева


Михаил Мишустин и Вячеслав Володин поддержали инициативу справедливоросса Дмитрия Гусева о создании рабочей группы в Госдуме для корректировки режима самозанятых.


1-й замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Гусев на встрече депутатов СРЗП с Михаилом Мишустиным обратился к будущему премьер-министру с вопросом о самозанятых. Он касается 10 млн самозанятых. Новый налоговый режим позволил людям работать и платить налоги в бюджет. Но есть проблемы, уверен парламентарий. 

 

«Появились законы, которые ограничивают возможность самозанятым работать. Например, закон «о такси», вступивший в силу 1 сентября 2023 года. Он вывел в серую зону примерно 2,5 млн человек, которые раньше могли подрабатывать на своих машинах два/три часа в день. С другой стороны, есть предприниматели, которые используют режим самозанятости для того, чтобы спрятать фактически трудовые отношения и платить меньше налогов в бюджет. Из-за этого около 1 трлн рублей в год теряет Социальный фонд. Эти вопросы требуют отдельной работы. Мы предлагаем Правительству создать рабочую группу по самозанятым с участием Аппарата Правительства, профильных министерств и депутатов всех фракций Госдумы», – подчеркнул Дмитрий Гусев.

 

Михаил Мишустин поддержал инициативу. При этом одобрительно показал поднял большой палец вверх и дал соответствующее поручение своим подчиненным. На фракции присутствовал Председатель Госдумы Вячеслав Володин, он также поддержал предложение СРЗП.

 



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Самозанятых в России становится больше Самозанятых в России становится больше
С 2020 года на всей территории России появилась возможность встать на учет в качестве самозанятого. По данным ФНС, на конец октября 2024 года в России зарегистрировано уже 11,7 млн самозанятых, в то время как 6 месяцев назад это число составляло 10,5 млн.

Региональные бизнес-омбудсмены предлагают ежегодно индексировать предельный годовой размер выручки для самозанятых Региональные бизнес-омбудсмены предлагают ежегодно индексировать предельный годовой размер выручки для самозанятых
Об этом в ходе круглого стола на тему «Обсуждение данных по оценке и предложений по совершенствованию режима самозанятых», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей, сообщила заместитель руководителя экспертно-юридической службы Уполномоченного Наталья Рябова.

Уполномоченные по защите прав предпринимателей в сотрудничестве с ФНС начнут отрабатывать проблемы и обращения самозанятых Уполномоченные по защите прав предпринимателей в сотрудничестве с ФНС начнут отрабатывать проблемы и обращения самозанятых
Аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова провел круглый стол на тему «Обсуждение проекта закона о внесении изменений в федеральный закон №78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей» (в части расширения полномочий)».

В аппарате Титова предложили снять с самозанятых ограничения по видам деятельности и разрешить уплату взносов в ФСС В аппарате Титова предложили снять с самозанятых ограничения по видам деятельности и разрешить уплату взносов в ФСС
Искусственные ограничения, установленные при применении режима самозанятых, снижают темпы «обеления» рынка труда в России

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх