•                     


Бизнес предлагает дать испытательным лабораториям возможность исправлять выявленные экспертами ошибки еще до начала проверки Росаккредитации


Об этом в ходе круглого стола на тему «Обсуждение предложений по оптимизации индикаторов риска в контрольно-надзорной деятельности с Росаккредитацией», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, заявила общественный омбудсмен по защите предпринимателей на спецрежимах налогообложения, вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Марина Блудян.


«Любая аккредитованная организация (лаборатория, испытательный центр, орган по сертификации и так далее) время от времени проходит процедуру подтверждения компетентности, - напомнила Блудян. Эта процедура не относится к контрольно-надзорной деятельности государства, проводится она либо через определенные интервалы, либо тогда, аккредитованное лицо претендует на расширение сферы аккредитации.


В это время над подтверждением соответствия начинают работать экспертные организации. Если в ходе работы они увидели нарушение, они обязаны составить об этом акт. И вот последствием такого акта может стать уже проверочное мероприятие со стороны Росаккредитации».

«Но дело в том, что такая проверка далеко не всегда объективно нужна, - полагает Марина Блудян. - Очень часто экспертная организация стремится подать акт с максимальным количеством выявленных нарушений. Лаборатория, как правило, исправляет их очень оперативно. Но в акте это зачастую не отражается, и Росаккредитация вынуждена выходить с проверками, которые по факту уже не нужны. Сообщить в госорган о том, что исправления уже внесены, тоже не удается – ни через личный кабинет аккредитованной организации, ни через письмо по электронной почте.


Сочетается ли это с глобальной целью улучшить работу? Ведь на время проверки деятельность аккредитованной организации приостанавливается, что несет прямые убытки. Сотрудники Росаккредитации, в свою очередь, оказываются перегружены работой.

Думаю, пора внедрять в процедуру не только акт о выявленных ошибках, но и акт об их исправлении. И без второго акта не принимать в госоргане первый акт от экспертов». 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Предприниматели рассчитывают на то, что добровольное страхование пожарной ответственности позволит им снижать категорию риска при проверках Предприниматели рассчитывают на то, что добровольное страхование пожарной ответственности позволит им снижать категорию риска при проверках
Об этом в ходе круглого стола на тему «Предложения по формированию доклада Президенту Российской Федерации по разделу «Пожарная безопасность», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей, заявила общественный омбудсмен по вопросам пожарной безопасности Марина Блудян.

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Сумма  нарушений   Росаккредитации составила  47,8% от расходов за 2016 г. Сумма нарушений Росаккредитации составила 47,8% от расходов за 2016 г.
Коллегия Счетной палаты утвердила заключение по Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации).

Процедура аккредитации в национальной системе аккредитации будет усовершенствована Процедура аккредитации в национальной системе аккредитации будет усовершенствована
В Госдуму внесен правительственный законопроект, вносящий изменения в закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и отдельные законодательный акты Р Ф в части совершенствования порядка аккредитации».

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх