•                     


О постоянном пожарном надзоре на критически важных объектах


На пленарном заседании 21 июля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона  "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О пожарной безопасности" и статью 97 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" о введении постоянного федерального государственного пожарного надзора на критически важных объектах.

Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев пояснил журналистам, что сегодня пожарный надзор на таких объектах не урегулирован, контрольно-надзорные мероприятия по действующим нормам  проводятся раз в 3-4 года.

«Таких проверок явно недостаточно. Мы хорошо понимаем, что за несколько лет многое может измениться, а на критически важных объектах, о которых идет речь, контроль должен быть постоянным», - подчеркнул глава Комитета Госдумы.

Василий Пискарев отметил, что речь идет, например, об объектах Росатома и Роскосмоса, таких хранилищах мирового наследия, как Эрмитаж и Пушкинский музей, госархивах, где хранятся важнейшие для истории государства Российского документы.

«Постоянный государственный контроль в сфере пожарной безопасности необходим и на оборонных предприятиях, которые осуществляют выпуск военной продукции», - заметил он.

«Предложенные меры позволят повысить уровень защищенности критически важных объектов, создать дополнительные условия для предотвращения пожаров, техногенных аварий и катастроф, обеспечения безопасности людей», - резюмировал Василий Пискарев.

 





Еще по теме:
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о безопасности критически важных объектов Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о безопасности критически важных объектов
Комитет по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 12 июля рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести режим постоянного государственного пожарного надзора на объектах, критически важных для национальной безопасности нашей страны и ее культурного наследия.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Министр сельского хозяйства выступил с докладом в Госдуме
  • 20 сентября 2023
  • 19:47


Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания выступил с докладом о ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Особое внимание министр уделил внимание текущей ситуации в сельском хозяйстве.
Производителям детских товаров снизят налоги
  • 19 сентября 2023
  • 19:47


В Госдуме рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на поддержку производителей ряда товаров для детей. В частности, речь идет о предприятиях выпускающих манежи, стульчики для кормления, детские автокресла и велосипеды, ванночки и горки для купания новорожденных, бутылочки для вскармливания, соски, подгузники, а также пеленки.
Борис Титов: российский бизнес не вернется на Запад, даже если все санкции снимут
  • 14 сентября 2023
  • 22:14


Поворот на Восток и Юг был вызван политическими причинами, но обратного поворота не будет уже по экономическим причинам, - полагает Титов. - Даже если мы опять будем дружить с Западом, никаких санкций не будет, бизнес уже не вернется. Все почувствовали, что на Востоке выгоднее. Там динамично развивающиеся экономики – Китай, Индия, Индонезия, а Запад сейчас уже сильно заинвестирован, сдегка неповоротлив. А на Востоке все горит, все бежит, все развивается. И туда войти вместе с этим трендом

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх