О постоянном пожарном надзоре на критически важных объектах » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


О постоянном пожарном надзоре на критически важных объектах

На пленарном заседании 21 июля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона  "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О пожарной безопасности" и статью 97 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" о введении постоянного федерального государственного пожарного надзора на критически важных объектах.

Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев пояснил журналистам, что сегодня пожарный надзор на таких объектах не урегулирован, контрольно-надзорные мероприятия по действующим нормам  проводятся раз в 3-4 года.

«Таких проверок явно недостаточно. Мы хорошо понимаем, что за несколько лет многое может измениться, а на критически важных объектах, о которых идет речь, контроль должен быть постоянным», - подчеркнул глава Комитета Госдумы.

Василий Пискарев отметил, что речь идет, например, об объектах Росатома и Роскосмоса, таких хранилищах мирового наследия, как Эрмитаж и Пушкинский музей, госархивах, где хранятся важнейшие для истории государства Российского документы.

«Постоянный государственный контроль в сфере пожарной безопасности необходим и на оборонных предприятиях, которые осуществляют выпуск военной продукции», - заметил он.

«Предложенные меры позволят повысить уровень защищенности критически важных объектов, создать дополнительные условия для предотвращения пожаров, техногенных аварий и катастроф, обеспечения безопасности людей», - резюмировал Василий Пискарев.

 



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты
Госдума утвердила федеральный бюджет России на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Документ предполагает масштабное перераспределение финансовых ресурсов, обновленные приоритеты в национальных проектах и социально-экономических программах, а также акцент на обеспечении оборонной безопасности.

На пленарном заседании 22 февраля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона о зацеперах На пленарном заседании 22 февраля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона о зацеперах
На пленарном заседании 22 февраля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 23603-8 «О внесении изменения в статью 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный депутатами фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым, Василием Пискаревым и Анатолием Выборным, а также сенатором Российской Федерации Ириной Рукавишниковой

Совет Думы продлил до 18 часов 15 февраля срок подачи поправок к законопроекту о просветительской деятельности Совет Думы продлил до 18 часов 15 февраля срок подачи поправок к законопроекту о просветительской деятельности
По предложению Комитета по образованию и науке Совет Думы продлил до 18 часов 15 февраля срок подачи поправок к законопроекту о просветительской деятельности. Комитет планирует рассмотреть законопроект на своем заседании 18 февраля.

Читайте также:
Россия ждет миллион индийских специалистов
  • 9 июля 2025
  • 15:45


В связи с нехваткой высококвалифицированных кадров в Россию до конца года планируется прибытие миллиона специалистов из Индии, заявил глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.
Правительство одобрило вырубку леса на Байкале
  • 9 июля 2025
  • 11:16


Правительство РФ одобрило законопроект, разрешающий сплошные рубки леса в центральной экологической зоне Байкала. Эксперты предупреждают о рисках, связанных с возможными поджогами лесов ради получения древесины.
Госдума ужесточает экзамены для мигрантов, но делает исключение
  • 8 июля 2025
  • 18:45


Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, направленный на усиление контроля в миграционной сфере. Он предусматривает ужесточение требований к сертификатам о знании русского языка, истории и законодательства, но освобождает от сдачи экзаменов трудовых мигрантов по правительственной квоте.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх