Вячеслав Володин: Искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Вячеслав Володин: Искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо

Поступает много обращений по поводу роста цен.

Вопросы касаются прежде всего продуктов питания, стоимость которых в ряде регионов увеличилась почти вдвое.

Также выросли цены на детское питание, подгузники и лекарства.

У всех есть понимание: в условиях ограничительных мер, введённых в отношении нашей страны, некоторые товары могут дорожать. Например, за счет повышения курса валюты или перебоев в поставках из других государств.

Но когда речь идет о продукции, которая производится и потребляется в России, искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо.

По имеющейся информации, поставщики располагают необходимыми запасами товаров, дефицита нет.

В этом случае рост цен носит необоснованный характер.

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы обсудим этот вопрос с участием главы Федеральной антимонопольной службы.

Планируем провести анализ всей цепочки — от производства до продажи товаров — с целью выявления фактов необоснованного роста цен.

Наживаться на людях недопустимо, за такое необходимо наказывать.

Вчера с депутатами обсудили предложения о внесении изменений в федеральное законодательство, которые предоставят Правительству право устанавливать предельные отпускные цены производителей на социально значимые товары и лекарства, а также предельные размеры оптовых и розничных надбавок.

Законопроект также обсудим с Правительством и рассмотрим в приоритетном порядке.

Решение позволит защитить наших граждан от роста цен.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Борис Титов: «Поставки продуктов по государственным и муниципальным контрактам из-за инфляции пора переводить на полугодовой цикл» Борис Титов: «Поставки продуктов по государственным и муниципальным контрактам из-за инфляции пора переводить на полугодовой цикл»
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов поддержал предложение бизнеса Республики Марий Эл выступить за сокращение действия контрактов на поставку продуктов питания для государственных и муниципальных нужд. Об этом бизнес-омбудсмен заявил по итогам круглого стола на тему «Закупки, субсидии, госуслуги. Взаимодействие бизнеса с государственными инстанциями».

Бекхан Барахоев: «Приоритет – защита суверенитета России и помощь людям» Бекхан Барахоев: «Приоритет – защита суверенитета России и помощь людям»
В Госдуме завершилась весенняя сессия, депутаты продолжат свою работу в парламенте в сентябре. Уже сейчас можно сказать, что депутатскому корпусу восьмого созыва в первый же год пришлось в оперативном режиме принимать судьбоносные для страны законопроекты на фоне начавшейся СВО и усиления санкционного давления на нашу страну.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный предлагает ввести уголовную ответственность за спекуляцию цен и создание ажиотажа на продукты питания Депутат Госдумы Анатолий Выборный предлагает ввести уголовную ответственность за спекуляцию цен и создание ажиотажа на продукты питания
Как часто вы сталкиваетесь с уловками и ухищрениями со стороны недобросовестных торговцев с целью продать поменьше, а взять подороже? Так, например, они уменьшают вес в стандартной упаковке, кладут вместо десятка яиц – девять. А кто-то за сутки поднимает цены на свой товар на 30% и более. Причем резкое подорожание этих товаров ничем не обосновано. Есть только одна причина – искусственный ажиотаж, созданный с целью спекуляции.

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх