Госдума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне" » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Госдума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне"

Повысить эффективность мероприятий, связанных с оповещением населения об опасностях, возникающих при чрезвычайных ситуациях, поможет законопроект, который Госдума приняла 25 января в первом чтении (законопроект 33097-8 "О внесении изменений в Федеральный закон  "О гражданской обороне" и Федеральный закон  "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера").

«Очень часто своевременное получение информации о грозящей опасности от природных катаклизмов и техногенных аварий позволяет спасти жизни многих людей. Предложенный законопроект уточняет компетенцию  федеральных, региональных и местных органов власти в этом вопросе», - пояснил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Очень важно обеспечить согласованные и эффективные действия на всех уровнях власти по созданию и поддержанию в постоянной готовности систем оповещения. Истина здесь проста – любые чрезвычайные ситуации легче предупредить, чем позднее их ликвидировать. Ну а если уж беда случилась, то как можно быстрее и всеми доступными средствами оповестить людей об опасности и помочь им покинуть зону чрезвычайной ситуации», - подчеркнул глава профильного Комитета Госдумы.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты
Госдума утвердила федеральный бюджет России на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Документ предполагает масштабное перераспределение финансовых ресурсов, обновленные приоритеты в национальных проектах и социально-экономических программах, а также акцент на обеспечении оборонной безопасности.

Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о суррогатном материнстве Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о суррогатном материнстве
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 19 мая рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект № 41630-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предлагается закрепить законодательно требование о наличии российского гражданства при использовании суррогатного материнства на территории нашей страны.

Об отвественности за распространение фейков Об отвественности за распространение фейков
Василий Пискарев: необходимо проработать вопрос о введении ответственности за распространение фейков о действиях Вооруженных Сил РФ

Читайте также:
«Беги или умри»: почему наши дети снова играют со смертью на дорогах?
  • 21 июня 2025
  • 18:49


В России вновь разгорается жуткая тенденция: подростки, ослепленные жаждой адреналина и одобрения в социальных сетях, рискуют жизнью в опасном челлендже “Беги или умри”.
ГК «Дело» и MODENA Group договорились о сотрудничестве в сфере создания портовой инфраструктуры в Индонезии
  • 20 июня 2025
  • 15:32


Группа компаний «Дело» и логистическое подразделение MODENA Group, компания MOLOGIZ, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве.
От скорой помощи до психологической поддержки: Система-112 Подмосковья приняла 5,5 миллионов вызовов
  • 19 июня 2025
  • 18:42


С начала текущего года операторы приняли и обработали более 5,5 миллионов вызовов, обеспечивая оперативное реагирование экстренных служб в различных ситуациях.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх