•                     


В Госдуме обсудили ситуацию с «Омикроном»

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 19 января 2022, 15:48

19 января в Малом зале Государственной думы Комитет ГД по охране здоровья состоялось заседание рабочей группы, посвящённое ситуации с распространением штамма коронавируса «омикрон» в России «Омикрон — новый враг или друг».

Члены Комитета депутаты Государственной Думы, представители ВОЗ, Минздрава, Роспотребнадзора и из профильных ведомств обсудили ситуацию с новым штаммом и насколько система здравоохранения готова к «омикрону», какова клиническая картина при заражении этим вирусом, каковы особенности.

По словам председателя комитета ГД по охране здоровья Дмитрия Хубезова, в ходе круглого стола обсудили текущую обстановку с новым штаммом «омикрон». О ситуации в мире рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Говорить об улучшении ситуации с омикрон-штаммом коронавируса пока рано, а спрогнозировать его распространение в России сложно, поскольку в других странах обстановка складывается по-разному», — сказал Хубезов.

По его словам, возможные дополнительные меры будут зависеть от эпидемиологической обстановки в конкретных регионах.
Также Хубезов отметил, что штамм коронавируса «омикрон» может вытеснить прежний штамм инфекции в течении одной-двух недель.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Вячеслав Володин: США утратили поддержку большинства в мире
  • 27 мая 2022
  • 18:21


Последние голосования, которые проходили в ООН, показывают, что страны, не поддерживающие Вашингтон, представляют большую часть населения планеты.
Борис Титов: доля неконкурентных способов в государственных и муниципальных закупках выросла до 74%
  • 27 мая 2022
  • 18:19


Несмотря на то, что в системе госзакупок за последние годы произошли позитивные изменения, доверие участников к ней все еще низкое. Такие выводы содержатся в очередном докладе Президенту Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Вячеслав Володин: без дисциплины мы не сможем повысить эффективность парламента
  • 27 мая 2022
  • 18:16


Вячеслав Володин заявил, что избиратели платят деньги депутатам за то, чтобы те работали, а не занимались собственной повесткой

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх