•                     


Вячеслав Володин: Россия за эти семь лет стала более сильным и независимым государством


По истечении семи лет санкционной политики Президент США Байден и Президент Франции Макрон признали ее контрпродуктивной и неэффективной.


Что это? Временное прозрение в сложившейся ситуации, а затем они вернутся к старым подходам?


Или решили иначе строить отношения на основе международных правил, достигнутых их предшественниками, которые многое сделали для глобальной безопасности и развития мировой экономики, создав такие организации, как ООН и ВТО?


Или появилось желание руководствоваться принципами, которые должны вести мир к прогрессу, а не разрушению?


Время покажет.


Очевидно, стало приходить понимание, что так нельзя строить международные отношения.


Правильно, что они исправляют ошибку, признают свою неправоту.


Но если бы это происходило в 2015-м, по истечении года после принятия всех этих решений, наверное, наша реакция была бы другой.

Сегодня спустя семь лет она совершенно другая.


Беспрецедентное санкционное давление в отношении России заставило нас мобилизоваться и надеяться только на себя. Да, это было непростое время. Стоял вопрос, быть или не быть стране.


Российская Федерация не только пережила экономическую блокаду и обвинения во всех немыслимых грехах, но и прошла путь от решения вопросов импортозамещения, создания своей платежной системы до разработки первой в мире вакцины от коронавируса.


Хочу подчеркнуть огромную роль Президента.


В непростой для страны ситуации Путин был и остается преимуществом России.


Ему удалось сплотить общество, преодолеть вызовы, сделать все для того, чтобы страна выстояла и развивалась.

Что нельзя сказать о других государствах.


В США раскол общества, нарушение демократических принципов, прав и свобод граждан. Сегодня около 500 человек, которые пришли после выборов к Конгрессу, ожидает до 25 лет лишения свободы. Их признали внутренними террористами.


Ситуация во Франции не лучше.


С одной стороны, постоянные протесты и манифестации, разгон которых происходит с особой жестокостью.


С другой стороны, пандемия, локдауны и как следствие - падение экономики, которое за прошлый год составило 8,2%.


Поэтому вполне логично на этом фоне выглядят сделанные заявления о контрпродуктивности и неэффективности санкционной политики в отношении России.


Что будет предложено взамен, покажет время.


Совершенно очевидно одно:
Россия за эти семь лет стала более сильным и независимым государством.
Хорошо, что это стали понимать.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Выплаты пострадавшим от ЧС
  • 14 апреля 2024
  • 22:07


Справедливороссы настаивают на увеличении выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Их суммы должны соответствовать уровню инфляции. С таким предложением фракция «Справедливая Россия – За правду» обратилась к председателю Правительства Михаилу Мишустину.
Государственная Дума заслушала отчёт о работе Банка России за 2023 год
  • 10 апреля 2024
  • 22:04


Сегодня в Государственной Думе состоялся отчёт главы Центрального Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной. В рамках заседания были рассмотрены результаты работы Банка России в прошлом году и определены приоритетные направления развития на ближайшее время
Фильм «Четыре четверти» включён в официальную программу 46-го Московского международного кинофестиваля
  • 7 апреля 2024
  • 21:56


Кинокомпания «Киноглаз» завершила работу над художественным фильмом «Четыре четверти» – экранизацией одноимённого романа Александра Юка.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх