•                     


Борис Титов предложил освободить ООО с одним участником от уплаты налога на дивиденды


Налоговая система России нуждается в модернизации. Об этом председатель наблюдательного совета Института экономики роста Борис Титов заявил на заседании Столыпинского клуба.


«Сегодня новейшие технологии позволяют делать совершенно другие вещи в налоговой системе, - отметил Титов. - Федеральная налоговая служба уже доказала свою эффективность этой сфере. И уже сегодня на этой базе можно было бы выстроить потрясающую, целенаправленную и гибкую налоговую политику. Снизить налоги на производство, увеличить налоги на потребление и природную ренту. И пойти более глубоко – регулировать налоговые ставки в зависимости от текущих потребностей развития конкретных отраслей и конкретных регионов. В перспективе можно устанавливать дифференцированную ставку налога на прибыль в зависимости от ее абсолютного размера к уплате, а также в зависимости от сектора экономики».


«В отношении малого бизнеса мы предложили бы модифицировать один из налоговых режимов, - продолжил Борис Титов. - Общество с ограниченной ответственностью – в принципе интересная форма собственности. Можно передать активы, продать, купить. Это нормальное такое владение. Но малому предприятию им очень сложно пользоваться, потому что существует налог на дивиденды, из-за этого все хотят быть ИП, что совсем неудобно для роста бизнеса или его передачи. И поэтому мы предлагаем для ООО с одним учредителем (или учредителями – членами одной семьи) – отменить НДФЛ на дивиденды. Начать можно с микропредприятий. Оставить только УСН. Чтобы предприниматель (или семья) могли свободно выводить деньги на потребление себе и своим родственникам. Конечно, надо снижать страховые платежи до 15% для всех категорий работодателей. Опыт прошлого года показал, что снижение этих платежей для МСП привел к росту их собираемости, а не падению. Нужен другой подход к распределению доходов между уровнями бюджетов. Региональные бюджеты должны получать весь объем налогов, собранный на их территориях, а потом платить в федеральный центр какую-то фиксированную часть от них. Так называемый «налог на бюджетные доходы регионов».


«Нужно от ресурсной модели, в которой экспортируется сырье, и на эти деньги покупается все необходимое стране, перейти к конкурентной модели развития, -резюмировал Титов. - Когда деньги идут не от государства вниз (перераспределение природной ренты), а наоборот, снизу вверх. Когда население свободно и без препятствий развивает частную инициативу, отдавая часть денег государству».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
Борис Титов: Налоговую амнистию в редакции, предложенной Минфином, надо дорабатывать
  • 13 июня 2024
  • 23:18


Как известно, на днях правительство внесло в Госдуму законопроект о правилах проведения амнистии за дробление бизнеса для предпринимателей, использовавших такую схему для незаконной налоговой оптимизации.
Комментарий Юрия Клюшнева, директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно обрушения шахты лифта во время выполнения ремонтных работ в Москве
  • 13 июня 2024
  • 23:09


Однако, в данной ситуации стоит обратить внимание: прежде чем выполнять подобные работы, необходимо провести комплексное проектирование с изысканиями, которые позволят составить представление о несущей способности шахты и её конструкции.
Борис Титов возглавил Федеральный политический совет «Новых людей»
  • 13 июня 2024
  • 23:01


3 июня Центральный совет партии «Новые люди» избрал Бориса Титова председателем Федерального политического совета (ФПС) партии. В апреле «Новые люди» объединились с «Партией Роста», которую Борис Титов возглавлял ранее. Виктора Звагельского избрали заместителем председателя партии, ответственным за несколько направлений, включая защиту бизнеса.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх