•                     


Борис Титов предложил не исключать частную медицину из системы освидетельствования иностранных граждан


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил председателю комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову отзыв на законопроект № 1076141-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принятый 26 января в первом чтении.


В соответствии с законопроектом Роспотребнадзор должен создать федеральную информационную систему, в которую войдут результаты всех медицинских освидетельствований и осмотров иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на территорию России. Однако, согласно законопроекту, из сферы освидетельствования исключаются частные медицинские организации.


В адрес Уполномоченного поступило обращение от Сургутской торгово-промышленной палаты. Ее участники обеспокоены тем, что новые ограничения негативно отразятся на работе более полутора тысяч частных медклиник на всей территории России, на долю которых, по данным обращения, приходится от 30 до 50% рынка упомянутых услуг.


По данным МВД России, в 2019 и 2020 годах в медицинском освидетельствовании нуждались соответственно 1,402 млн и 2,136 млн иностранных граждан и лиц без гражданства. Частные медицинские организации, оказывающие подобные услуги, заплатили в федеральный бюджет не менее 1 миллиарда рублей налогов. Фонд оплаты труда занятых сотрудников (включая страховые взносы) составил более 2.5 млрд. руб. По линии МВД, Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, Росздравнадзора до сих пор не фиксировалось данных о недобросовестном выполнении обязательств в данной сфере деятельности негосударственными медицинскими организациями.


В свою очередь, перевод нового объема услуг в государственный сектор  здравоохранения потребует дополнительных бюджетных затрат и ограничит доступ граждан России к гарантированной медицинской помощи, поскольку государственные лечебные учреждения будут тратить ресурсы на обслуживание иностранных лиц и лиц без гражданства. Кроме этого, сужение круга медорганизаций может затруднить своевременную организацию мероприятий в случаях выявления заболеваний инфекционного, кожно-венерологического, противотуберкулезного профиля, а также коронавирусной инфекции.


Таким образом, предлагаемые в законопроекте ограничения приведут к бюджетным потерям и негативно повлияют на инвестиционное поведение бизнеса, пишет Борис Титов. Уполномоченный предложил учесть позицию предпринимательского сообщества при доработке законопроекта ко второму чтению.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Ирина Яровая: Впервые в Российской Федерации процедура принятия решения о приеме на работу иностранной рабочей силы будет носить публичный характер Ирина Яровая: Впервые в Российской Федерации процедура принятия решения о приеме на работу иностранной рабочей силы будет носить публичный характер
Сегодня, 11 ноября, Государственная Дума во втором чтении рассмотрит законопроект, заменяющий квоты для трудовых мигрантов патентами.

Читайте также:
Сроки предоставления мер господдержки многодетным семьям продлят
  • 28 мая 2024
  • 11:18


В Госдуме будет рассмотрен во втором, основном чтении законопроект, продлевающий на 7 лет срок действия мер государственной поддержки для многодетных семей. Данная поддержка будет оказываться в виде выплаты из федерального бюджета в размере 450 тысяч рублей в счёт полного или частичного погашения ипотеки.
Ответственность за управление самокатами
  • 28 мая 2024
  • 11:13


Согласно законопроекту предлагается ввести административную ответственность за ряд нарушений, касающихся использования средств индивидуальной мобильности.
Предприниматели с инвалидностью презентуют идеи бизнес-проектов на Всероссийском слете предпринимателей «Инвастартап»
  • 24 мая 2024
  • 22:29


С 27 по 30 мая в Москве пройдет Российский слет предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024». Слет в Москве – это третий, заключительный этап одноименного конкурса бизнес-идей для предпринимателей с ограничениями здоровья.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх