•                     


ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


По версии следствия, в ходе заключения договоров купли-продажи автомобилей между  ООО «ГК «Северный» и рядом физических лиц Бурцев и иное лицо  под предлогом передачи транспортных средств предлагали оплатить дополнительные денежные средства в кассу ООО «Евразия Моторс» в размере 10% от стоимости автомобиля, чем причинили ряду физических лиц, являющихся клиентами ООО «ГК «Северный», материальный ущерб в общей сумме свыше 2,8 млн рублей.


Как сообщает адвокат заявителя, Сергей Бурцев приобрел 50% доли в уставном капитале ООО «ГК «Северный» в июле 2019 года. Обязательства по передаче транспортных средств потребителям возникли у ООО «ГК «Северный» до момента заключения договора купли-продажи доли в уставном капителе ООО «ГК «Северный».  В связи с этим Бурцев С.М. не может нести ответственность за действия и принятые решения прежнего руководителя и/или участника общества.


По словам защиты, фактически оплата дополнительных денежных средств производилась за установку дополнительного оборудования. Кроме того всем потерпевшим были возмещены денежные средства, в том числе в рамках гражданского судопроизводства.


Главный исполнительный директор ПАО «Национальный банк «Траст» Михаил Хабаров также обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В 2014 году между ГК «Деловые Линии» в лице Александра Богатикова и Михаилом Хабаровым заключено соглашение об оказании консультационных услуг с целью улучшения финансового положения ГК «Деловые линии», которое было структурировано как опцион на приобретение 30%-ой доли в ГК «Деловые линии» по цене 60 млн долларов США.


В 2015-2016 годах Михаил Хабаров занимал пост председателя Совета директоров группы компаний «Деловые Линии». В конце 2016 года между Хабаровом и Богатниковым  возник корпоративный конфликт в связи с нежеланием последнего исполнить обязательства перед Хабаровым по заключенным  между ними  соглашениям.


В дальнейшем договоры были расторгнуты, а в 2020 году Хабаров обратился в Лондонский Международный Коммерческий Арбитраж, которым с Богатикова были взысканы 58 млн. долларов в качестве возмещения понесенных им убытков по соглашению об опционе и соглашению об оказании услуг.


Позднее Богатиков обратился в правоохранительные органы с заявлением о причинении ему ущерба в размере 841 848 255 руб.млн.  Хабаровым путем обмана и введения в заблуждение, а так же в принуждении  подписания  ряда документов, обязывающих Богатикова  выплачивать Хабарову денежные средства.


По версии следствия, Хабаров, якобы зная о проведении проверок сотрудниками ФНС России и МВД России в отношении ГК «Деловые Линии», предложил Александру Богатикову заключить соглашение о партнерстве в целях обеспечения ГК «Деловые линии» общим покровительством. В настоящий момент Михаил Хабаров находится под домашнем арестом сроком до 08.03.2021.


Были приняты решения обратиться к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой принять меры в защиту прав предпринимателей.

 





Еще по теме:
В отношении Андрея Каковкина уголовное дело прекращено В отношении Андрея Каковкина уголовное дело прекращено
Следственное управление УМВД России по г. Ростову-на-Дону прекратило уголовное преследование учредителя и директора ООО «Торговый дом «ГРИФ» Андрея Каковкина.

Вердикт ЦОП "БПК" по делу Грибова: Аргументов для отказа нет, аргументов для поддержки недостаточно Вердикт ЦОП "БПК" по делу Грибова: Аргументов для отказа нет, аргументов для поддержки недостаточно
22 марта на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение генерального директора ЗАО «Опытный завод электропривода» Грибова Е.В. из Новосибирской области.

Скандальные обстоятельства битвы за дом 12 на 5-ой Магистральной улице Скандальные обстоятельства битвы за дом 12 на 5-ой Магистральной улице
22 марта на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение генерального директора и учредителя ООО «Финлайн инвест» Кирилла Воронина (г. Москва).

Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30% Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%
15 декабря в Центре Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) состоялось итоговое заседание на котором выступил с коротким отчетным докладом исполнительный сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

Центр Общественных процедур «Бизнес против коррупции» встал на защиту Сергея Кравченко и Алексея Душутина Центр Общественных процедур «Бизнес против коррупции» встал на защиту Сергея Кравченко и Алексея Душутина
25 октября состоялось очередное заседание Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК).

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх