•                     


Железняк: Уже не удивляет, что главной темой программной речи нового главы Белого Дома стали отношения с Россией


«Уже не удивляет, что главной темой программной речи нового главы Белого Дома стали отношения с Россией. И снова мы слышим агрессивный тон в адрес нашей страны, голословные заявления о вмешательстве в выборы, обвинения в кибератаках и прочей чепухе, которая въелась в американскую внешнеполитическую риторику как ржавчина», - сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. 


Он отметил: «Вызовы, о которых говорит господин Байден, Вашингтону следует искать внутри общества, которое раскололи американские элиты в гонке за властью, а не в лице нашей страны и Китая. Но новому президенту США хочется в голливудском стиле продемонстрировать свою несокрушимую силу перед сторонниками и показать, как он будет яростно бороться с внешними врагами Америки, которыми, по мнению американских русофобов, традиционно являются Россия и все те, кто не намерен плясать под американскую дудку. Господин Байден очевидно упустил, что в свете последних событий и полной дискредитации «американской демократии» претендовать на роль лидера США не уместно».

«Каждый новый американский президент соревнуется с предыдущим в агрессивности, которая в первую очередь направляется в адрес нашей страны. Байден намеренно подчеркивает, что грозит России из-за океана гораздо сильнее, чтобы еще раз продемонстрировать чем отличается от «слабака» Трампа. Этот посыл направлен в первую очередь тем, кто до сих пор остается сторонником проигравшего гонку Трампа.


Россия напротив предлагает конструктивную повестку, направленную на сохранение мира, стабильности и переход от конфронтации к диалогу. Но американские деятели, какой бы партии они не принадлежали, к сожалению, остаются политически глухи и пытаются действовать в новых реалиях многополярного мира методами, годными для времен колонизации. Это тупиковый путь в международных отношениях, которые невозможно развивать с помощью давления, санкций, торговых войн и экспорта «цветных революций», - подчеркнул политик.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020 Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх