•                     


Лидер Партии Роста Борис Титов предложил уравнять владельцев ларьков и павильонов в получении господдержки


  Уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, председатель Партии РостаБорис Титов обратился к главе МинпромторгаДенису Мантурову с просьбой помочь владельцам палаток, которые оказались без господдержки из-за двоякой формулировки в законе. На то, чтобы получить эту поддержку, у владельцев микропредприятий остался ровно месяц. 

 

     В документе председатель Партии Роста Борис Титов призвал распространить право на господдержку на всех хозяев торговых палаток, а не на часть, как сейчас. 

«Сегодня объекты нестационарной торговли размещаются на основании двух разных документов – одни предприниматели используют договоры аренды, другие - договоры на размещение. В результате принятия поправок в Земельный кодекс в 2015 году были введены договоры на размещение, - говорится в письме. 

- Видимо, планировалось, что  они постепенно вытеснят договоры аренды. Однако, законотворцы не учли, что в России законы в сфере установки НТО нечетко регулируют правила их размещения и демонтажа, и во всех субъектах разрешительные документы выдавались на разный срок - от 1 года до 25 лет (на усмотрение региональной и муниципальной власти), на основании как договоров размещения, так и договоров аренды. В итоге,  например в Калининградской области, где договоры заключались на четверть века, предприниматели, долго работающие на рынке, продолжают использовать договоры аренды, а новички вынуждены оформлять договоры размещения. По сути, никто не будет спорить с тем, что и те, и другие ларьки и павильоны ничем не отличаются друг от друга и работают в рамках правового поля. Однако, сегодня те предприниматели, которые ведут свою деятельность на основании договоров аренды, получили поддержку, а те, кто используют договоры размещения – нет».   

 

      Дело в том, что 08.06.2020 года в силу вступил Федеральный закон № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Согласно документу, в качестве антикризисных мер поддержки, те, кто используют договоры аренды, получили право продлить их в заявительном порядке, без участия в торгах, на срок до трех лет. А из-за отсутствия в законе упоминания об аналогичных «договорах на размещение», у предпринимателей, использующих этот формат работы, такого права не возникло.  

 

       Лидер Партии Роста Борис Титов предлагает распространить положения закона и на договоры размещения. По его словам, такая поддержка не потребует затрат ни из федерального, ни из областных и муниципальных бюджетов, но гарантирует стабильность прав малого бизнеса и возможность продолжить работу тысячам предпринимателей. 

   На сегодняшний день в России около 200 000 нестационарных объектов. На основании разрешений на размещение работают 60-65% из них, в регионах это соотношение может сильно различаться (от 10% до 100%). Значительная часть таких разрешений истекла или истекает в 2021 году. Мера господдержки о продлении этого вида договоров помогла бы владельцам не менее чем 30 000 нестационарных торговых точек. 

 





Еще по теме:
Минпромторг поддержал предложение Партии Роста распространить льготный порядок продления на договоры размещения НТО Минпромторг поддержал предложение Партии Роста распространить льготный порядок продления на договоры размещения НТО
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации ответило на обращение Партии Роста, связанное с процедурой антикризисной поддержки владельцев нестационарных торговых объектов.

Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
  • 25 марта 2023
  • 22:33


22 марта представители пунктов выдачи заказов и руководители компании Wildberries встретились с депутатами Госдумы: 1-м зампредседателя Комитета ГД по контролю Дмитрием Гусевым, председателем Комитета по защите конкуренции Валерием Гартунгом, зампредседателя Комитета ГД по экономической политике Михаилом Делягиным, зампредседателя Комитета ГД по защите конкуренции Алексеем Ситниковым.
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
  • 22 марта 2023
  • 21:46


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по итогам встречи с главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Александром Куренковым.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
  • 22 марта 2023
  • 21:35


Государственная Дума на пленарном заседании 22 марта приняла в первом чтении законопроект, которым регламентируется порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых чиновниками в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Изменения вносятся в 12 федеральных законов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх