•                     


Железняк: Говорить об «агрессии» России абсурдно, тем более, когда наша страна добилась от США продления Договора СНВ-3


«Очередной призыв главы НАТО Столтенберга готовиться к «агрессии со стороны России» - это попытка напомнить новой администрации США о необходимости увеличения финансирования Альянса, которое хотел сократить предыдущий американский президент. Еще одна ложь западных русофобов о нашей стране прозвучала особо цинично на фоне заявлений Президента России Владимира Путина, который на форуме в Давосе призвал к сохранению мира и совместному устойчивому развитию. При этом не вызывает сомнений, что расширение НАТО на восток будет восприниматься в России как попытка давления и получит соответствующий ответ». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Он также подчеркнул, что «говорить об «агрессии» России абсурдно, тем более, когда наша страна добилась от США продления Договора СНВ-3, который является последним фактором сдерживания гонки вооружений и обеспечивает ядерный паритет, что является способом обеспечения коллективной безопасности». 


По словам политика: «Отношения США с европейскими партнерами сильно пострадали в период правления Трампа, который не церемонился ни с Берлином, ни с Парижем, не говоря о других странах континента. Трамп требовал большего участия членов НАТО в финансировании Альянса, не желая содержать за американский счет «европейскую безопасность». 


С приходом Байдена глава НАТО вновь решил напомнить о значении главного спонсора Альянса и подчеркнуть необходимость участия Вашингтона в делах Европы. И это на фоне ранее звучавших заявлений о намерении европейских стран избавиться от влияния США, в том числе, в вопросах региональной безопасности, даже создать «объединенную армию» Европы. 


Очевидно, что новая администрация Белого Дома предпримет попытки восстановить частично утраченный контроль за делами европейских партнеров, тем более, если это касается так называемого сдерживания России, которую команда Байдена заранее вписала в список основных проблем и противников США».



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх