•                     


Железняк: Никакого позитивного разворота в политике США относительно России ожидать не приходится


«Никакого позитивного разворота в политике США относительно России ожидать не приходится. Новое руководство в Вашингтоне уже обозначило, что намерено назначить в качестве основного оппонента на международной арене именно нашу страну и в ближайшей перспективе этот тренд сохранится». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик обратил внимание: «В заявлениях кандидата на пост главы Пентагона Ллойда Остина четко обозначен целый ряд задач по сдерживанию России. Из слов Остина ясно, что наша страна, по мнению американских оппонентов, является большой угрозой, которой нужно противостоять путем «комплексной стратегией» и всеми возможными способами, в том числе превентивными. 


Обеспокоенность вызывает сделанное заявление о готовности рассматривать мирный космос в качестве военного плацдарма и усиливать противостояние в киберпространстве. Вновь звучат голословные обвинения России в агрессии, развязывании гонки вооружений и прочая пропагандистская чушь, которую кандидат на пост главы военного ведомства США намерен использовать в качестве оправдания для усиления давления на нашу страну и повышения бюджетов Пентагона. Возможный глава военного ведомства недвусмысленно обозначил, что сдерживать нашу страну США будут по всем направлениям внешней политики от расширения НАТО и вооружения Украины до препятствования шагам России на Ближнем Востоке.


Лишь одно заявление можно отнести к обнадеживающим. Оно касается Договора СНВ-3 и его возможного продления, которое по словам господина Остина входит в орбиту интересов США».


«В целом ничего нового в словах кандидата на пост главы Пентагона не прозвучало - все те же страхи и угрозы, те же формулировки и штампы. Как и предполагалось, новая власть США продолжит идти проторенной дорожкой конфронтации с нашей страной, создавая в глазах общественности образ России как внешнего врага и главного агрессора», - отметил парламентарий.






Еще по теме:
Наша страна ни для кого не является угрозой и всегда будет выступать за сохранение мирного космоса Наша страна ни для кого не является угрозой и всегда будет выступать за сохранение мирного космоса
Заявление председателя Комитета начальников штабов американской армии о том, что Россия является реальной угрозой для развернутых в космосе сил США подтверждает намерение Пентагона превратить космическое пространство в плацдарм для военных провокаций

Сергей Железняк: Наша страна будет учитывать в своей оборонительной стратегии каждый новый деструктивный маневр США Сергей Железняк: Наша страна будет учитывать в своей оборонительной стратегии каждый новый деструктивный маневр США
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление вице-президента США Майка Пенса во время выступления перед американскими военными о создании нового вида вооруженных сил – космических.

Сергей Железняк: Главной заботой НАТО остается давление на Россию путем расширения влияния Альянса на сопредельные с нами страны Сергей Железняк: Главной заботой НАТО остается давление на Россию путем расширения влияния Альянса на сопредельные с нами страны
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление постоянного представителя США при НАТО Кей Бейли Хатчисон о скором принятии Альянсом "Черноморского пакета" мер против России.

Сергей Железняк: США преднамеренно дестабилизирует глобальную сферу информационно-коммуникационных технологий Сергей Железняк: США преднамеренно дестабилизирует глобальную сферу информационно-коммуникационных технологий
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение Пентагона объявить в новой стратегии кибербезопасности Россию, Китай, КНДР и Иран основными угрозами для США.

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Читайте также:
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
  • 3 марта 2021
  • 21:35


3 марта в Государственной Думе РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ярославским государственным университетом им.П.Г,Демидова и Институтом Дальнего Востока РАН.
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх