•                     Мы в соцсетях  


Игорь Симаков: Введение COVID-паспортов не поможет решению медицинских задач, но может стать поводом для дискриминации



Сертификат о вакцинации против коронавируса (COVID-паспорт), который предлагается ввести в России, имеет значение больше как административный документ, заявил руководитель регионального отделения Партии Роста в Ростовской области, директор группы медицинских центров «Здоровье» Игорь Симаков. 


«Непонятны цели, для чего вводятся COVID-паспорта, - отметил Игорь Симаков. - Согласно последним публикациям, в частности английских исследователей, иммунитет у вакцинированных сохраняется менее года. То есть, чтобы ваш COVID-паспорт был актуален, нужно обеспечить регулярный  мониторинг антител в организме. Кто и как должен будет подтверждать уровень антител? Готовы ли к этому медицинские учреждения? Предусмотрены ли на это средства в бюджете? Или гражданам это нужно будет оплачивать самостоятельно. Вопросов больше пока, чем ответов». 


Ранее глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил о необходимости введения в России COVID-паспортов. Документы помогут системе здравоохранения лучше контролировать ситуацию, маршрутизировать потоки пациентов и лекарств, анализировать бюджеты и строить прогнозы.  


По мнению Игоря Симакова, нужно понимать, что сам факт прививки или перенесенной болезни еще не означает, что у человека автоматически сформируются антитела, а соответственно и иммунитет.  


«Перед прививкой необходимо сделать анализ крови на наличие специфических антител, - советует врач. - Многие ведь переболели бессимптомно, у других официально переболевших коронавирусом, наоборот, антитела не сформировались, третьи уверены, что переболели, но это мог быть не коронавирус, а другое ОРВИ». 


Не стоит забывать и о врожденном иммунитете. Есть группы людей, невосприимчивые или устойчивые к данному вирусу по примеру ВИЧ, который традиционно больше распространен в Африке, а европейское население имеет определённую защиту к инфекции.  


«COVID-паспорт может помочь  обеспечивать определённый контроль над населением, - считает Игорь Симаков. Организации, например, могут на основании наличия или отсутствия паспорта пускать или не пускать сотрудников на работу. Но дискриминация по состоянию здоровья у нас запрещена многочисленными федеральными законами». 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Необходимо изучить происхождение COVID-19 и причины дискриминации российской вакцины Необходимо изучить происхождение COVID-19 и причины дискриминации российской вакцины
Председатель ГД считает, что Правительству РФ стоит поднять вопрос ответственности за появление коронавируса

Володин предложил бизнесу подключиться к кампании по вакцинации Володин предложил бизнесу подключиться к кампании по вакцинации
Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что бизнесу необходимо занять более активную и ответственную позицию: подключиться к кампании по вакцинации и сделать доступным вакцинирование для своих сотрудников

Субсидирование затрат на выплату заработной платы - своевременная, но недостаточная мера Субсидирование затрат на выплату заработной платы - своевременная, но недостаточная мера
Субсидирование найма для трудоустройства безработных может восприниматься лишь как дополнительная мера повышения занятости и борьбы с безработицей, - считает заместитель председателя Партии Роста, генеральный директор компании «Млесна» Сергей Демин.

Николай Николаев: Наша первостепенная задача - чтобы такой важнейший закон – об охране озера Байкал - работал Николай Николаев: Наша первостепенная задача - чтобы такой важнейший закон – об охране озера Байкал - работал
Николай Николаев (ЕР) заявил, что законопроект об охране озера Байкал будет подготовлен в течение текущей весенней сессии и внесен в Госдуму уже летом этого года.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин указал на риски выполнения национальных проектов, заложенных в проект федерального бюджета на 2019-2021 годы Глава Счетной палаты Алексей Кудрин указал на риски выполнения национальных проектов, заложенных в проект федерального бюджета на 2019-2021 годы
Президиум Совета по стратегическому развитию и нацпроектам утвердил 10 паспортов национальных проектов, ожидается утверждение еще двух, при этом они уже отражены в бюджете

Читайте также:
Дополнительная индексация пенсий и соцвыплат: Решение Владимира Путина
  • 23 января 2025
  • 13:55


Президент России Владимир Путин поручил правительству провести дополнительную индексацию социальных выплат, пособий и пенсий с учетом фактического уровня инфляции за прошлый год. Это решение было озвучено на совещании по экономическим вопросам.
Шерегеш - в десятке популярных направлений для отдыха в коттеджах в январе и феврале
  • 23 января 2025
  • 13:43


Маленький домик, русская печка, а за окнами "мороз синий-синий". Эта очаровательная картина заложена в культурный код многих наций, где есть "настоящая" зима с холодом и снегом. Главное - чтобы эти климатические особенности оставались за стенами, ведь на вьюгу и морозные узоры так приятно смотреть, сидя у теплого очага коттеджа.
Губернатор Гладков объявил об эвакуации жителей Терезовки
  • 22 января 2025
  • 21:59


Оперативный штаб Белгородской области принял решение об эвакуации жителей села Терезовка Шебекинского городского округа в связи со сложной оперативной обстановкой. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх