Очевидно, что США под прикрытием нового законодательного акта попытаются продолжить травлю российских спортсменов

опубликовано: 17.11.2020


«Сенаторы США пытаются снова поставить американскую нацию выше всех международных законов и нарушить права других народов. Только так можно комментировать законопроект, который создает возможности для манипуляций и провокаций в отношении спортсменов, участвующих в международных соревнованиях. Подобные акты являются наглядным примером экстерриториального применения американской юстиции, они абсолютно незаконны и мириться с этим нельзя». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик назвал инициативу сенаторов политизированной и подчеркнул: «Очевидно, что США под прикрытием нового законодательного акта попытаются продолжить травлю российских спортсменов, которые являются очень сильными конкурентами в разных дисциплинах.

Американские политики своими действиями демонстрируют методы недобросовестной конкуренции в спорте, с которыми наши атлеты уже неоднократно сталкивались на протяжении последних лет». 


По мнению депутата: «Назвать новый законопроект о допинге именем провокатора и лжеца Родченкова, по сфабрикованному доносу которого WADA незаконно лишила российских спортсменов возможности выступать под государственным флагом и гимном на международных соревнованиях – это специально спланированная акция против России. Также это надо расценивать как попытку оказать психологическое давление на российских спортсменов и создать в сознании мировой общественности негативное отношение к нашим атлетам».


«Всем известно, что Россия является сильным игроком на мировой арене, расширяется международное сотрудничество нашей страны, российские спортсмены демонстрируют выдающиеся достижения в разных видах спорта и являются конкурентами для других атлетов. Это раздражает тех, кто не желает видеть нашу страну сильной, в том числе в спорте», - подчеркнул Железняк.

  

Еще по теме:

Решение WADA - отстраненить Россию на четыре года от международных соревнований

Решение WADA - отстраненить Россию на четыре года от международных соревнованийРешение лишить российских спортсменов возможности выступать под российским флагом на международных соревнованиях – это удар по престижу спорта


Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание Ирана

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание ИранаТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя визит президента США Дональда Трампа в Ирак


Сергей Железняк: Сегодня МОК растоптал главную идею, заложенную в основу международного спортивного движения

Сергей Железняк: Сегодня МОК растоптал главную идею, заложенную в основу международного спортивного движенияСергей Железняк прокомментировал решение МОК в отношении российской Олимпийской сборной и Олимпийского комитета России.


Сергей Миронов понимает спортсменов, которые хотят выступить под нейтральным флагом

Сергей Миронов понимает спортсменов, которые  хотят выступить под нейтральным флагом35 российских спортсменов подали заявки для выступления под нейтральным флагом на международных соревнованиях.


Василий Шестаков: Исключение четырех тысяч российских спортсменов из международных соревнований это откровенная дискриминация

Василий Шестаков: Исключение четырех тысяч российских спортсменов из международных соревнований это откровенная дискриминацияЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков (ЕР) прокомментировал публикацию Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) списка российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Наверх