•                     


Титов попросил Генпрокуратуру инициировать уголовное преследование следователей по делу «Маленькой страны»


Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил первому заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Александру Буксману обращение по поводу уголовного преследования индивидуального предпринимателя Алины Будивской.


Уголовное дело по обвинению Алины Будивской и ее мужа Олега Будивского в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета России.


По версии следствия, с 2012 по 2019 год Будивские незаконно использовали товарный знак «Маленькая страна», принадлежащий автономной некоммерческой организации «Музыкальный театр Ильи Резника». Речь идет о создании сети частных детских садов, которая действует в нескольких регионах страны и объединяет около 60 воспитательных учреждений. Будивским вменяется причинение ущерба АНО
«Музыкальный центр Ильи Резника» в сумме свыше 170 млн рублей.


Обвинение предъявлено необоснованно, считает Борис Титов. «Музыкальный театр Ильи Резника» неоднократно обращался в Арбитражный суд г. Москвы с исками к дошкольным образовательным учреждениям сети Будивской. В удовлетворении исков судами было отказано. Более того, решением Суда по интеллектуальным правам Российской Федерации правовая охрана товарного знака «Маленькая страна» прекращена в части оказания услуг по воспитанию, воспитанию в дошкольных учреждениях, воспитанию физическому, образованию и обучению в связи с его неиспользованием.


Законодательство Российской Федерации четко определяет порядок разрешения гражданско-правовых споров в судебном порядке, а не посредством уголовного преследования, подчеркивает Титов. Кроме того, неоднократная передача дела по подследственности в различные следственные органы и принятие необоснованных решений по ст.208 УПК РФ (основания, сроки и порядок приостановления предварительного следствия) могут свидетельствовать о незаконном лоббировании интересов Ильи Резника сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации.


«Прошу принять меры к прекращению уголовного преследования в отношении предпринимателей, а также рассмотреть вопрос о привлечении должностных лиц правоохранительных органов к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений», - говорится в обращении бизнес-омбудсмена.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

Елена Ямпольская: Мы видим, что страна меняется к лучшему, и это дает нам надежду Елена Ямпольская: Мы видим, что страна меняется к лучшему, и это дает нам надежду
12 ноября в Госдуме состоялся концерт, организованный комитетом Госдумы по культуре совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора
18 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось заседание XXIII Всемирного русского народного собора. Тема собора – «Народосбережение – настоящее и будущее России».

В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий» В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий»
11 октября в подмосковном Аносино в корпоративном университете Сбербанка состоялся «деловой завтрак» на тему комплексного развития сельских территорий.

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх