Вячеслав Володин: резолюция Европарламента ставит целью вмешательство в дела Белоруссии

опубликовано: 18.09.2020


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал резолюцию Европарламента, принятую по ситуации в Белоруссии.

«Заявление Европарламента является грубым вмешательством в дела Белоруссии», - заявил Вячеслав Володин.
По его мнению, «решение, которое вчера было принято – не только грубое вмешательство в дела суверенного государства, но и попытка подменить собой народ Белоруссии».


«В Республике Беларусь демократическим путем избраны органы власти, - напомнил Вячеслав Володин. - В ноябре прошлого года был избран парламент. Международные наблюдатели приняли участие в выборах и подтвердили их легитимность».


«Попытка взять и подменить органы власти ставит под вопрос деятельность самого Европарламента, - уверен спикер Госдумы. - Если сопоставить эту резолюцию с другими недавними действиями западных государств, станут понятны обвинения в адрес России.


Западные страны понимают, что Россия не позволит нарушать международное право, тем более, у нас есть договорные отношения в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыв суверенитета Белоруссии. На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с Навальным – для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Белоруссии».


«После заявлений Европарламента можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств. И если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения, - добавил Вячеслав Володин. - Поэтому предлагаю в рамках парламентского измерения Бундестагу еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники. Другим парламентам стран Европы также было бы правильно разобраться с этим вопросом».

Еще по теме:

Вячеслав Володин: Комитету ГД по безопасности будет поручено проанализировать произошедшее с Навальным

Вячеслав Володин: Комитету ГД по безопасности будет поручено проанализировать произошедшее с НавальнымПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о ситуации с Навальным и последовавшее затем заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля возможно указывают на истинную подоплеку произошедшего


Вячеслав Володин провел телефонный разговор с Владимиром Андрейченко

Вячеслав Володин провел телефонный разговор с Владимиром АндрейченкоОни обсудили ситуацию в Белоруссии, развитие отношений между двумя странами в рамках парламентского измерения


Вячеслав Володин: Европейцы предъявляют запрос на прагматичный суверенный курс

Вячеслав Володин: Европейцы предъявляют запрос на прагматичный суверенный курсВячеслав Володин прокомментировал состоявшиеся 23-26 мая выборы в Европейский парламент.


Сергей Железняк: Уходящий состав Европарламента толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной Венесуэлы

Сергей Железняк: Уходящий состав Европарламента толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной ВенесуэлыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента в отношении Венесуэлы, принятую накануне.


Вячеслав Володин: Источником власти в Венесуэле является ее народ, а не Госдепартамент США

Вячеслав Володин: Источником власти в Венесуэле является ее народ, а не Госдепартамент СШАВячеслав Володин считает, что Госдепартамент США нарушает права народа Венесуэлы

Наверх