Непризнание Евросоюзом результатов выборов на Крымском полуострове не повлияет на стабильность в этих российских регионах

опубликовано: 14.09.2020


«Реакция ЕС на выборы в Крыму и Севастополе – неотъемлемых субъектах Российской Федерации, которые Брюссель продолжает называть частью Украины, уже давно не вызывает удивления. При этом непризнание Евросоюзом результатов выборов на Крымском полуострове не повлияет на стабильность в этих российских регионах». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По словам политика: «Признает ЕС вхождение Крыма в состав России или нет - не имеет значения. Историческое воссоединение Крыма с Российской Федерацией принято на народном референдуме и закреплено в Конституции нашего государства. Легитимность региональных властей, избранных народом на состоявшихся только что выборах, также не вызывает сомнений».


«Вполне ожидаемо, что в ЕС решили напомнить свое отношение к факту воссоединения Крыма с Россией в контексте очередных выборов. Таким образом брюссельские чиновники демонстрируют, что не намерены снижать давление на Россию и сохранят санкционную политику. Аналогичная реакция не заставит себя ждать со стороны Киева, который всегда спешит обозначить свою преданность курсу русофобии», - добавил парламентарий.  

Еще по теме:

Пари о Крыме выиграл Шредер

Пари о Крыме выиграл ШредерПустым сотрясением воздуха и больными фантазиями назвал член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк пари о Крыме, которое предложил заключить посол Украины в Германии


Украинские официальные протесты по поводу Крыма выглядят полнейшим абсурдом

Украинские официальные протесты по поводу Крыма выглядят полнейшим абсурдомПринадлежность Крыма к Российской Федерации и посещение главой нашего государства территорий страны не нуждаются в одобрении со стороны киевских властей


Сергей Железняк: В условиях, созданных руководством Украины, присутствие на выборах российских наблюдателей является небезопасным

Сергей Железняк: В условиях, созданных руководством Украины, присутствие на выборах российских наблюдателей является небезопаснымСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ участия российских наблюдателей на выборах президента Украины.


Сергей Железняк: В оставшиеся дни до выборов Порошенко все циничнее обманывает украинцев

Сергей Железняк: В оставшиеся дни до выборов Порошенко все циничнее обманывает украинцевСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о возвращении Крыма в состав Украины сразу после президентских выборов без «торгов и подковерных договоренностей».


В Госдуме осудили принятие ПАСЕ резолюции о непризнании результатов выборов в Госдуму седьмого созыва в Крыму

В Госдуме осудили принятие ПАСЕ резолюции о непризнании результатов выборов в Госдуму седьмого созыва в КрымуВ принятой резолюции ПАСЕ предлагается продолжить "международное давление, включая санкции, до тех пор, пока не прекратится агрессия России и не будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины в международно признанных границах".

Наверх