Василий Пискарев: «Комитет поддерживает принятие законопроекта о поиске пропавших людей по геолокации»

опубликовано: 04.09.2020


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал принятие законопроекта о поиске пропавших людей по данным геолокации. Об этом заявил Председатель Комитета Василий Пискарев.


"Как комитет-соисполнитель мы уже ранее поддержали принятие законопроекта в первом чтении. У нас имелись определенные замечания, поскольку ранее Госдума приняла закон о поиске по геолокации пропавших детей, в нем предусмотрен механизм, что о проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы должны уведомить суд, и в течение 48 часов с момента их начала получить судебное решение. Мы предложили распространить этот механизм и на данный закон", - сказал Василий Пискарев.


"Полагаю, что законопроект будет оперативно доработан и принят. Это важная инициатива, поскольку речь идет о спасении жизни людей, сохранении их здоровья", - подчеркнул он.


Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил Комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи, Комитету по безопасности противодействию коррупции, а также Комитету по финансовому рынку совместно с Правительством и Общественной палатой доработать и подготовить законопроект ко второму чтению.

Еще по теме:

Вячеслав Володин поручил профильным комитетам ГД совместно с Правительством доработать проект закона о поиске людей по геолокации

Вячеслав Володин поручил профильным комитетам ГД совместно с Правительством доработать проект закона о поиске людей по геолокацииПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил Комитетам ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, по безопасности и противодействию коррупции, а также Комитету по финансовому рынку совместно с Правительством и Общественной палатой доработать и подготовить ко второму чтению законопроект о поиске пропавших без вести людей по геолокации. Ранее Госдума приняла закон 311 ФЗ О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" (в части осуществления розыска без вести пропавших детей). Закон принят Думой 24 июля 2019 года. Подписан Президентом 2 августа 2019 года.


Госдума в третьем чтении приняла закон о поиске пропавших детей при помощи геоданных их гаджетов

Госдума в третьем чтении приняла закон о поиске пропавших детей при помощи геоданных их гаджетовПосле вступления закона в силу, правоохранительные органы получат возможность более оперативно осуществлять розыск пропавших без вести несовершеннолетних путем снятия информации с технических каналов связи, которыми в настоящее время пользуются большинство подростков – смартфонов, умных часов и других мобильных устройств


Василий Пискарев: Мы даем правоохранительным органам шанс найти пропавшего ребенка в первые часы

Василий Пискарев: Мы даем правоохранительным органам шанс найти пропавшего ребенка в первые часы24 июля Госдума приняла в среду в третьем (окончательном) чтении проект Федеральный закон (проект № 510881-7 ) "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".


Найти пропавших детей станет проще

Найти пропавших детей станет прощеКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал во втором чтении поправку в закон о возможности поиска ребенка с помощью геолокации телефона


Вячеслав Володин: Доступ к данным геолокации телефонов и планшетов по заявкам родителей поможет в поиске детей

Вячеслав Володин: Доступ к данным геолокации телефонов и планшетов по заявкам родителей поможет в поиске детей10 января Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об оперативно-розыскной деятельности, которые упростят возможности полиции в поиске пропавших детей.

Наверх