Денонсация Россией соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром направлена исключительно на защиту национальных интересов нашей страны в области формирования бюджета

опубликовано: 03.08.2020


«Денонсация Россией соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром направлена исключительно на защиту национальных интересов нашей страны в области формирования бюджета», - сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление Министерства финансов РФ.


По мнению политика: «Россия предложила зарубежным партнерам более справедливую схему налогообложения, которая позволяет получить дополнительные поступления в бюджет страны и не наносит ущерба бизнесу. При этом ясно, что привыкшие к сверхвысоким доходам офшорные компании, могут быть недовольны подобным решением. Очевидно, что руководство России исходит прежде всего из государственных интересов и предлагает новые формы и способы пополнения бюджета для выполнения социальных обязательств перед гражданами и для развития экономики.


В случае отказа других стран с низконалоговой юрисдикцией от предлагаемого соглашения, Россия также денонсирует договоры с несправедливым перераспределением налогов. Пересмотр налоговых соглашений создает предпосылки перевода россиянами бизнеса из-за рубежа в отечественную юрисдикцию, например, в специальные административные районы с пониженной налоговой ставкой».

Еще по теме:

Россия присоединяется к многосторонней Конвенции ОЭСР в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения

Россия присоединяется  к многосторонней Конвенции ОЭСР в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложенияДмитрий Медведев подписал Распоряжение, согласно которому принято предложение Минфина России, согласованное с МИДом, Минэкономразвития, Минюстом и ФНС России, о подписании Конвенции.


СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложения

СФ ратифицировал Соглашение с Гонконгом об избежании двойного налогообложенияСФ ратифицировал Соглашение между Правительством РФ и Правительством Специального административного района Гонконг КНР об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и Протокол к нему.


Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром

Россия готовится к ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром3 июня комитет по бюджету рекомендовал Госдуме ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.


Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения26 января ГД ратифицировала соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения и два протокола к нему.


В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложенияСоглашение между Правительством РФ и Правительством КНР об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

Наверх