•                     


Парламентское расследование резкого роста цен на бензин, которое инициировала фракция «Справедливая Россия», не состоится из-за позиции «Единой России» и ЛДПР


«Представители СР и КПРФ сделали это в полном составе, а депутаты от ЕР и ЛДПР отказались. Теперь стало понятно, кто из парламентариев на чьей стороне, кто реально хочет добиться правды и навести порядок в этой сфере. Сложившаяся ситуация в очередной раз подтверждает необходимость создания новых инструментов законодательного контроля над стоимостью топлива», – заявил Миронов.


Принятые для стабилизации цен на автомобильный бензин законодательные решения, в том числе введение демпфирующего механизма в нефтяной отрасли, являются недостаточными и неэффективными, уверены в «Справедливой России». «Цены растут из-за искусственно создаваемого дефицита топлива на внутреннем рынке. Этот рост основан на принятом решении ограничить поставки на территорию страны. В 2019 году отгрузки бензина с российских нефтеперерабатывающих на внутренний рынок снизились до 34,8 млн тонн, а экспорт, напротив, вырос до 5,4 млн тонн», – отметил Миронов.


Из 450 парламентариев инициативу о проведении парламентского расследования подписали 22 депутата от «Справедливой России» и 43 депутата от КПРФ. Депутаты от «Единой России» и ЛДПР от подписания отказались, уточнили во фракции. Отметим, что для вынесения вопроса на рассмотрение Госдумы и начать расследование, под специальным запросом должно подписаться 1/5 часть депутатов.





Еще по теме:
XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

Елена Ямпольская: Мы видим, что страна меняется к лучшему, и это дает нам надежду Елена Ямпольская: Мы видим, что страна меняется к лучшему, и это дает нам надежду
12 ноября в Госдуме состоялся концерт, организованный комитетом Госдумы по культуре совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора
18 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось заседание XXIII Всемирного русского народного собора. Тема собора – «Народосбережение – настоящее и будущее России».

В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий» В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий»
11 октября в подмосковном Аносино в корпоративном университете Сбербанка состоялся «деловой завтрак» на тему комплексного развития сельских территорий.

Читайте также:
Эсеры проведут дебаты кандидатов в Мосгордуму
  • 13 мая 2024
  • 21:10


С 16 по 24 мая московское отделение партии «Справедливая Россия – За правду» проведет дебаты участников ПРЕДВЫБОРОВ – второго этапа отбора кандидатов в Мосгордуму проекта «Москва-2024: Справедливый кандидат».
Девочке оторвало пальцы в лифте Москвы
  • 13 мая 2024
  • 21:07


Комментарий директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно инцидента в лифте Москвы, в результате которого девочка осталась без пальцев.
Комментарий В.И.Пискарева о попытках очернить День Победы
  • 9 мая 2024
  • 21:00


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал попытки недружественных стран очернить День Победы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх