-
14.06.25 |
-
13.06.25 |
-
12.06.25 |
«Мату на колесах» – стоп! В России хотят запретить номерные рамки с ругательствами
-
12.06.25 |
Лето в режиме “Внимание, водители!”: ГИБДД усиливает контроль на дорогах в июне
-
11.06.25 |
Квартира в “цифре”: Госдума ввела электронные паспорта для многоквартирных домов
-
11.06.25 |
Колокольцев: кто должен покинуть Россию и что изменится в миграционной политике?
-
10.06.25 |
Европротокол стал выгоднее: страховые выплаты увеличены вдвое
-
10.06.25 |
От штрафа до тюрьмы: ужесточается ответственность за нарушение закона об иноагентах
-
10.06.25 |
С 1 июля в России вырастут тарифы на ЖКХ: сколько будем платить?
-
09.06.25 |
В Госдуме обсудили вопросы учебной нагрузки и здоровья школьников
По фактам публикаций недостоверной информации о голосовании по поправкам к Конституции Роскомнадзор заблокировал более ста интернет-ресурсов
- Раздел: Новости дня / Госдума фото / Международные отношения
| - Опубликовано: 09 июля 2020, 19:49
Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсудили попытки иностранных СМИ и НПО, а также неправительственных организаций – иноагентов повлиять на прошедшее общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, материалы переданы в Генпрокуратуру.
Глава комиссии Василий Пискарёв («Единая Россия») сообщил о том, что были установлены факты распространения деструктивной, недостоверной и провокационной информации со стороны зарубежных НПО, финансируемых правительствами Великобритании, Германии, Канады, США, Чехии, Швеции и Еврокомиссии, и нежелательных в России НПО, а также иноСМИ, в частности «Немецкой Волны», «Русской службы BBC», «Голоса Америки», «Радио Свободы» и его региональных подразделений, а также изданий «Настоящее время», «Медуза», «Открытые Медиа», «МБХ-Медиа». «Мы выявили многочисленные факты нарушения порядка деятельности иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, в части распространения материалов в том числе агитационного характера без соответствующей маркировки. По нашему мнению, все эти публикации имеют цель повлиять на свободу волеизъявления граждан», - заявил Пискарёв.
Он привел в пример издание «Голос Америки», уже около полугода регулярно нарушающее требование о маркировке. Парламентарий привлек к этому факту внимание участвовавшего в заседании представителя Генпрокуратуры Юрия Хохлова.
Хохлов рассказал о том, что за публикацию недостоверной информации о голосовании по поправкам к Конституции Роскомнадзор заблокировал более ста интернет-ресурсов. «У нас 107 интернет-ресурсов было заблокировано именно по недостоверной информации по вопросам голосования по поправкам в Конституцию», - сказал Хохлов.
В ходе заседания замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил том, что ведомство передало МВД материалы для привлечения иностранных СМИ - иностранных агентов к ответственности за распространение фейков о голосовании по поправкам к Конституции. "В Министерство внутренних дел передали ряд материалов для привлечения к административной ответственности тех ресурсов, через которые распространялась фейковая, недостоверная информация и которые относятся сейчас к иностранным СМИ-иноагентам", - сказал Субботин. В частности, по словам замглавы ведомства, это СМИ-иноагенты "Радио Свобода", "Крым.Реалии". "Кавказ.Реалии", "Сибирь.Реалии" и "Север.Реалии".
Оставить комментарий
![]()
|

- 14 июня 2025
- 14 июня 2025
- 13 июня 2025