•                     


Пропагандистские кампании зарубежных СМИ и попытки иностранных НКО повлиять на голосование граждан по изменениям в Конституцию


Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России будет держать на контроле и готова незамедлительно отреагировать на пропагандистские кампании зарубежных СМИ и попытки иностранных НКО повлиять на голосование граждан по изменениям в Конституцию. Об этом сообщил Председатель Комиссии Василий Пискарев, комментируя интервью Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева еженедельнику «Аргументы и факты». 

«Есть информация от Совета Безопасности, что такие провокационные действия возможны. Мы анализируем ситуацию и готовы оперативно отреагировать. Никакое вмешательство в ход голосования по Конституции не допустимо и будет пресекаться в соответствии с законом», - сказал он. 

«Мы находимся в постоянном контакте с коллегами из Совета Безопасности, правоохранительных органов, и нам важно совместно не допустить размывания духовно-нравственных ценностей, исторической правды, основ нашей государственности, которые заложены в поправках в Конституцию», - подчеркнул парламентарий. 

 «Если говорить только о некоммерческих организациях, выполняющих в России функции иностранного агента, то они в 2019 году получили из США, Великобритании, Германии, Бельгии и Норвегии более 800 млн рублей. Даже несмотря на экономический кризис и массу внутренних проблем, объем зарубежного финансирования таких НКО в прошлом году увеличился примерно на 10 процентов», - сообщил Василий Пискарев. 

Глава думской Комиссии отметил, что «НКО - иностранные агенты, занимаясь политической деятельностью, расходовали данные средства на привлечение внимания россиян к теме якобы имевших место нарушений в ходе регистрации кандидатов на региональных выборах в 2019 году, обучение методике ведения «нужных заказчику» журналистских расследований, проведение обучающих семинаров и тренингов по участию в массовых мероприятиях и контактам с полицией, мониторинг наркоситуации и пропаганду декриминализации наркотиков». По его словам, «наибольшие денежные суммы перечислялись, например, из Европейской Комиссии (Бельгия) — около 114,4 млн руб., из структур Англии и Германии – примерно по 50 млн. рублей из каждой страны».  Парламентарий уточнил, что речь идет лишь об известных суммах, которые декларируются в соответствии с  российским законодательством, обязывающим организации и граждан, выполняющие функции иноагента, сообщать о поступлении и расходовании средств на свою деятельность.  

  

«Мы приветствуем НКО, выполняющие важные социальные функции - работающие в сфере развития культуры, спорта, поддерживающие инвалидов, но никогда не поддержим тех, кто разрушает наше общество. Комиссией выявлен ряд зарубежных программ в образовательной сфере, в области защиты прав и свобод граждан, журналистики, которые носят исключительно деструктивный характер и целенаправленно используются, в том числе через подготовленных западниками «независимых» журналистов и так называемых «лидеров мнения», для влияния на органы власти в интересах зарубежных стран», - рассказал депутат 

 

Парламентарий напомнил, что, в том числе, в поле зрения Комиссии также находятся зарубежные НПО, признанные в нашей стране нежелательными, которые занимаются пропагандой наркопотребления, в том числе, в молодежной среде, вовлекают россиян в противоправные действия и протестные акции. «Мы продолжаем работу над совершенствованием законодательства в этой сфере, чтобы эту деятельность можно было пресечь. Нами подготовлены и будут в ближайшее время внесены законопроекты по противодействию склонению к потреблению наркотиков через интернет, а также на борьбу с оправданием экстремистской деятельности и подготовкой провокаторов зарубежными НПО», - заявил Василий Пискарев. 

 

Справочно. Комиссия неоднократно обращала внимание на деструктивную деятельность ряда наиболее активно работающих на российском направлении зарубежных НПО. Среди них – признанные в России нежелательными организациями «Национальный демократический институт международных отношений», «Атлантический совет», «Открытое общество» и «Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов» из США,  «Открытая Россия» (Великобритания), «Европейский фонд в поддержку демократии»(Бельгия)  и «Человек в беде» (Чехия). С ними также взаимодействует  «Пражский центр гражданского общества». Большую активность в ходе предвыборных кампаний в России проявляют также входящие в состав Американского государственного пропагандистского агентства BBG (USAGM) СМИ-иноагенты «Голос Америки»  и «Радио Свобода».  Согласно стратегическому плану BBG на 2018-2022 годы, их деятельность направлена на продвижение политических приоритетов США на территории нашей страны. 





Еще по теме:
Василий Пискарев: Сегодня в своем Послании Федеральному Собранию Президент России В.В.Путин дал чёткий сигнал тем, кто пытается вмешиваться в наши внутренние дела Василий Пискарев: Сегодня в своем Послании Федеральному Собранию Президент России В.В.Путин дал чёткий сигнал тем, кто пытается вмешиваться в наши внутренние дела
Глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв прокомментировал слова Президента о готовности отстаивать и защищать духовно-нравственные ценности, которые « сделали нас сильнее » .

Василий Пискарев: «Комиссия не только выявила факты вмешательства извне, но и подготовила законопроекты, которые помогут такие попытки эффективно пресекать» Василий Пискарев: «Комиссия не только выявила факты вмешательства извне, но и подготовила законопроекты, которые помогут такие попытки эффективно пресекать»
Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев подвел итоги ее работы минувшей весной

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева в связи с открытием саммита за демократию
  • 29 марта 2023
  • 19:03


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал открытие так называемого «саммита за демократию», организованного властями США
Борис Титов провел в Баку встречу с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым
  • 29 марта 2023
  • 19:01


В ходе деловой поездки Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова в Баку состоялась встреча с премьер-министром Азербайджанской Республики Али Асадовым.
Комментарий В.И.Пискарева к докладу НПО Amnesty International о правах человека
  • 29 марта 2023
  • 19:00


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал доклад английской НПО «Amnesty International Ltd» «Права человека в современном мире 2022/23»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх