Президент США признал, что информация о сделке России с талибами - ложь

опубликовано: 02.07.2020


«Уважающему себя изданию не подобает публиковать недостоверную информацию, тем более угрожающую репутации другого государства. Но подобные правила хорошего тона в профессиональной журналистике, видимо, не распространяются на некоторые американские СМИ, к которым относится газета NewYorkTimes». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя публикации в американской газете о якобы имевшем место сговоре России с талибами.


По словам политика: «Никаких доказательств существования сговора нашей страны с талибами, каких-то посредников-наркоторговцев и прочей детективной чуши, о которой пишут в американском издании со ссылкой на анонимных представителей американской разведки, нет и быть не может. Уже и президент США признал, что информация о сделке России с талибами - ложь.


В газете явно плохо знают историю вопроса и упустили, что мировой общественности давно известно, что именно американская сторона активно участвовала финансировании движения талибов в Афганистане, как всегда, сталкивая интересы различных группировок внутри измученной войной страны».


«Фейковые новости бьют по репутации газеты, в которой позволяют себе распространять ложь, разжигая ненависть к нашей стране. Издание обязано понести ответственность за тиражирование фальшивки. Американские власти должны ответить официальным образом России за подобный агрессивный акт, углубляющий кризис недоверия между нашими странами»,- полагает депутат.

Еще по теме:

США пытаются оказывать давление на судебную систему Российской Федерации, что является абсолютно недопустимым

США пытаются оказывать давление на судебную систему Российской Федерации, что является абсолютно недопустимымТак прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео по делу о шпионаже в отношении американца Пола Уилана член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк


Статья премьер-министра Польши Моравецкого о роли Советского Союза в освобождении Польши - преступная ложь

Статья премьер-министра Польши Моравецкого о роли Советского Союза в освобождении Польши - преступная ложьПреступная ложь, которую представитель властей Польши транслирует для западной аудитории, выглядит попыткой заискивания перед русофобски настроенными еврочиновниками. Руководство Польши давно и упорно стремиться доказать Брюсселю, а главное – Вашингтону, что они готовы исполнять любые номера, даже в ущерб интересам собственных граждан


Сергей Железняк: На расследовании Мюллера антироссийская кампания не закончится

Сергей Железняк: На расследовании Мюллера антироссийская кампания не закончитсяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал результаты расследования прокурора Мюллера.


Сергей Железняк: США до сих пор не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМД

Сергей Железняк: США до сих пор не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМДСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения американской стороны о якобы имеющихся наршениях обязательств российской стороны по ДРСМД.


Сергей Железняк о заявлении Макрона по пересмотру договора по ядерной сделке с Ираном

Сергей Железняк о заявлении Макрона по пересмотру договора по ядерной сделке с ИраномСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президентов США и Франции.

Наверх