Экс-президенту Украины Порошенко очень важно сохранить свое присутствие в информационном поле

опубликовано: 26.06.2020


«Экс-президенту Украины Порошенко очень важно сохранить свое присутствие в информационном поле. Для этого он использует традиционные темы украинской политики – возращение Крыма и участие России в конфликте на Донбассе. Первое – невозможно, второе – чистая ложь, но это никогда не смущало украинских русофобов и тех, кто поддерживает антироссийский градус на Украине из-за рубежа». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


«Остается удивляться богатству фантазии украинских политиков, которые неустанно ищут новые варианты для так называемого «возвращения» Крыма.


Идеи новых санкций и ультиматумы, которые озвучивают украинские власти в отношении нашей страны – неприкрытая форма пропаганды, за которую платят Киеву антироссийские силы на Западе», - добавил политик.


Он подчеркнул: «Господин Порошенко может быть спокоен за ситуацию в Крыму. Российские власти уделяют каждому региону страны, включая Крым, пристальное внимание. Стоит напомнить, что, будучи в составе Украины, Крым оказался в крайне плачевном состоянии с разрушенной экономикой и ущемленным в правах русскоязычным населением. Воссоединение Крыма с Россией спасло жителей полуострова от геноцида со стороны нациствующих головорезов, которым открыто потакали в Киеве. Сегодня Крым – равноправный регион нашей страны, который гармонично и интенсивно развивается, несмотря на сложную ситуацию в мире, вызванную пандемией».


«Что касается «ухода» России из Донбасса, то тут Порошенко снова промахнулся. Вероятно, он забыл, что наша страна не является стороной конфликта между Киевом и самопровозглашенными республиками. Обязательства, принятые в «нормандском формате», на который ссылается Порошенко, должны выполнять Киев и Донбасс, а не страны-гаранты мирного урегулирования, включая Россию», - отметил Железняк.  

  

Еще по теме:

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на Украине

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал назначение действующим президентом Украины Петром Порошенко нового командующего операции Объединенных сил (ООС)


Сергей Железняк: В оставшиеся дни до выборов Порошенко все циничнее обманывает украинцев

Сергей Железняк: В оставшиеся дни до выборов Порошенко все циничнее обманывает украинцевСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о возвращении Крыма в состав Украины сразу после президентских выборов без «торгов и подковерных договоренностей».


Сергей Железняк: Порошенко становится все агрессивнее

Сергей Железняк: Порошенко становится все агрессивнееСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о планах по созданию высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия.


Сергей Железняк: Это очередная намеренная провокация с целью вызвать ответные шаги нашей страны

Сергей Железняк: Это очередная намеренная провокация с целью вызвать ответные шаги нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал пост президента Украины Петра Порошенко, размещенный в Твиттере


Сергей Железняк: Наш Черноморский флот к Украине никакого отношения не имеет и размещается в Севастополе на Российской территории

Сергей Железняк: Наш Черноморский флот к Украине никакого отношения не имеет и размещается в Севастополе на Российской территорииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко ?в ходе ежегодного послания Верховной раде о возможной судьбе базы Черноморского флота России в Севастополе в случае возвращения Крыма Украине.

Наверх