Нарастающие беспорядки и разгон демонстрантов в разных штатах США грозят перерасти в общенациональную проблему

опубликовано: 02.06.2020


«Нарастающие беспорядки и разгон демонстрантов в разных штатах США грозят перерасти в общенациональную проблему, даже стать началом широкомасштабного гражданского противостояния, которое может повлечь жертвы среди мирного населения». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По словам политика: «Властям страны стоит прислушаться к требованиям граждан, вступить в диалог, а не прятаться в бункере и натравливать полицейских на митингующих. Жесткая позиция руководства США по отношению к демонстрантам может крайне негативно отразиться на настроениях избирателей накануне выборов президента. 


Надо подчеркнуть, что существенную часть американского электората составляют афроамериканцы, которых сейчас активно перетягивают на свою сторону демократы во главе с Байденом. Обещаниями кардинально изменить ситуацию в стране и улучшить положение афроамериканского населения противники действующего главы Белого Дома могут привлечь ту часть Америки, которая сейчас поддерживает протесты и понимает, что расизм и попрание прав человека не имеют ничего общего с демократией, которую так любят декларировать в США.
При этом, нельзя исключить, что беспорядки, вызванные гибелью афроамериканского жителя Миннеаполиса, были спровоцированы политическими противниками Трампа с целью подорвать авторитет власти».


«Убежден, что ситуация в США, будучи внутренним делом Америки, беспокоит многих в мире. Взрывоопасная обстановка в одной из крупнейших стран, а также грубейшие нарушения основ свободы, прав человека и демократии не должны остаться без оценки со стороны международного сообщества», - добавил парламентарий.

Еще по теме:

Санкции США против Турции не будут способствовать урегулированию ситуации

Санкции США против Турции не будут способствовать урегулированию ситуацииПопытки США и Европы еще больше столкнуть интересы конфликтующих сторон и надавить на Турцию путем санкций лишь накаляет обстановку в зоне конфликта


Вашингтон, очевидно, готовит новую провокацию, которая затронет не только российско-американские отношения, но и все страны

Вашингтон, очевидно, готовит новую провокацию, которая затронет не только российско-американские отношения, но и все страныДемонтаж Соглашения об открытом небе, которым похоже грозят со стороны США, станет очередной брешью в системе коллективной безопасности


Сергей Железняк: Массовые беспорядки с участием радикальной оппозиции в Тбилиси являются грубой спланированной провокацией

Сергей Железняк: Массовые беспорядки с участием радикальной оппозиции в Тбилиси являются грубой спланированной провокациейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал массовые беспорядки в Тбилиси антироссийского характера.


Железняк: Руководству Испании и Каталонии необходим открытый диалог с опорой на мнение населения страны

Железняк: Руководству Испании и Каталонии необходим открытый диалог с опорой на мнение населения страныЗамсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал итоги парламентских выборов в Каталонии.


Сергей Железняк: СБ ООН должен предотвратить дальнейшее кровопролитие в Венесуэле

Сергей Железняк: СБ ООН должен предотвратить дальнейшее кровопролитие в ВенесуэлеСергей Железняк (ЕР) выразил обеспокоенность в связи с обострением политического противостояния и нарастающих беспорядков в Венесуэле.

Наверх