В Госдуме обвинения России в организации протестов в США назвали фейком и фантомными болями экс-советника экс-президента США Барака Обамы

опубликовано: 01.06.2020


«Обвинения в адрес России в организации акций протеста в США – фантомные боли экс-советника Обамы. В Вашингтоне снова пытаются использовать фактор внешнего врага для переключения внимания населения от собственных проблем. И снова это происходит с помощью механизма фейкмейкерства», - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).


Искать организаторов американских протестов в России все равно, что обвинять в пандемии Китай, сравнил парламентарий.

Беспорядки в американских городах вспыхнули после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. В интернете появились кадры, на которых видно, что на мужчину надели наручники, повалили его, причем один из полицейских наступил ему коленом на шею. На видео задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает, позже он умер в реанимации.


Бывший советник по национальной безопасности администрации бывшего президента США Сьюзан Райс заявила, что за акциями протеста и беспорядками, которые в настоящее время наблюдаются в стране после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими, может стоять Россия.


С такой точкой зрения не согласились и в Совфеде. «Свершилось. Американская машина фейковых новостей со скрежетом, пыхтя и перхая, разразилась-таки давно спрогнозированным действом», - отметил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв. «И это было бы очень смешно. Но будет грустно, потому что это первая ласточка, за которой прилетят стаи воронья», - добавил сенатор.

Еще по теме:

В Госдуме осудили попытки США говорить об ответственности Китая за вспышку коронавирусной инфекции

В Госдуме осудили попытки США говорить об ответственности Китая за вспышку коронавирусной инфекцииСнова на лицо приемы недобросовестной конкуренции в погоне за обеспечением собственного доминирования


Отставка советника президента США по национальным вопросам Майкла Флинна "может быть провокацией

Отставка советника президента США по национальным вопросам Майкла Флинна "может быть провокациейОтставка Флинна в глобальном смысле не может повлиять на отношения России и США, хотя при всех обстоятельствах это выглядит негативно


В Госдуме возмущены угрозами США совершить преступление против России, организуя кибератаки

В Госдуме возмущены угрозами США совершить преступление против России, организуя кибератакиМинистерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.


Леонид Слуцкий сделал предложение Бараку Обаме и Дональду Трампу

Леонид Слуцкий сделал предложение  Бараку Обаме и Дональду ТрампуЛеонид Слуцкий (ЛДПР) приглашает кандидата в президенты США Дональда Трампа и нынешнего президента США Барака Обаму заняться инвестициями в России.


Сергей Миронов считает необходимым разместить российские войска и ракеты в Калининградской области

Сергей Миронов считает необходимым разместить   российские войска и ракеты в Калининградской областиПредседатель партии, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов считает, что обвинения со стороны Президента США Барака Обамы в агрессии против Украины и его обещание усилить военное присутствие НАТО в Прибалтике следует оценивать как угрозу национальной безопасности РФ.

Наверх