Власти Германии выдвигают против российских граждан обвинения в организации кибератак на Бундестаг

опубликовано: 29.05.2020


«Обвинения в организации кибератак на Бундестаг, которые выдвигают власти Германии против российских граждан, должны быть четко и аргументированно доказаны. ФРГ обязана полностью соблюдать права граждан России». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Он напомнил: «Нельзя допустить, чтобы в отношении россиян были использованы голословные обвинения и принцип highly likely.  

Следует подчеркнуть, что в России крайне негативно относятся к нарушениям законодательства в сфере информационных технологий, за которые у нас предусмотрено уголовное наказание. В случае с гражданином России Дмитрием Бадиным и другими россиянами, оказавшимися под подозрением у властей ФРГ, наша сторона обязана предпринять действенные меры для предотвращения нарушения прав наших соотечественников и привлечь институт уполномоченного по правам человека к участию в поддержке и защите интересов россиян».


Депутат подчеркнул, что необходимо тщательно и объективно разобраться в данном инциденте, чтобы добиться правды и соблюдения норм международного законодательства.


Он подчеркнул: «Новые антироссийские санкции, которыми грозят ФРГ от лица ЕС, выглядят исключительно политизировано. Нельзя исключать, что новый виток рашагейт в Европе может быть спровоцирован из-за океана. Попытки подстрекательства Германии со стороны США для снижения уровня российско-германских отношений наблюдаются постоянно. Достаточно вспомнить давление США на Германию в связи с реализацией «Северного потока-2». В Вашингтоне используют все возможные методы антироссийской пропаганды для того, чтобы вбить клин в двусторонние связи и помешать развитию экономического сотрудничества Москвы и Берлина».

 

Еще по теме:

Сергей Железняк: Более идиотской и абсурдной идеи еще не звучало от новых властей Украины

Сергей Железняк: Более идиотской и абсурдной идеи еще не звучало от новых властей УкраиныСергей Железняк прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.


Настрой, который демонстрирует президент Украины, не способствует успеху в случае проведения очередной встречи в «нормандском» формате

Настрой, который демонстрирует президент Украины, не способствует успеху в случае проведения очередной встречи в «нормандском» форматеТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявления украинского президента после переговоров с президентом Словакии


Адальби Шхагошев охарактеризовал Терезу Мэй как "недобросовестного политика"

Адальби Шхагошев охарактеризовал Терезу Мэй как "недобросовестного политика"Адальби Шхагошев считает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обязана принести извинения России.


Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страны

Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление президента Украины на Мюнхенской конференции по безопасности.


Сергей Железняк пригласил представителей мониторинговой миссии ООН в Крым

Сергей Железняк пригласил представителей мониторинговой миссии ООН в КрымСергей Железняк назвал доклад мониторинговой миссии ООН предвзятым и основанным на домыслах вместо фактов.

Наверх