Никто не в праве решать судьбу Венесуэлы, кроме народа этой страны

опубликовано: 21.05.2020


«США открыто демонстрируют готовность поддерживать любые деструктивные силы, направленные на свержение законной власти в Венесуэле. Очевидно, что Вашингтон продолжает сохранять для себя возможность прямого вмешательства в дела независимого государства», - сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя блокировку представителем США в ООН российского заявления о необходимости сохранения суверенитета Боливарианской республики.


По словам политика: «Вашингтон давно бессовестным образом вмешивается во внутренние дела Венесуэлы, подстрекает к этому другие страны, оказывает давление на официальный Каракас.Никто не в праве решать судьбу Венесуэлы, кроме народа этой страны. Мировое сообщество обязано встать на сторону защиты демократии и свободы независимого государства». 


«США избрали для общения с другими странами крайне агрессивный тон, что вызывает беспокойство и безусловную ответную реакцию в мире. Цепь деструктивных шагов Вашингтона говорит о намерении США любым способом удержать мировое господство, разрушая на этом пути десятилетиями сложившуюся систему коллективной безопасности. Подобное поведение Белого Дома не останется без внимания со стороны таких ответственных государств, как Россия», - добавил политик.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Убежден, что энергетический коллапс в боливарианской республике также спровоцирован извне силами

Сергей Железняк: Убежден, что энергетический коллапс в боливарианской республике также спровоцирован извне силамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв США к другим странам поддержать бойкот Венесуэлы.


Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить Венесуэлу

Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить ВенесуэлуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление советника по национальной безопасности США Джона Болтона о том, что США готовы ввести санкции в отношении банков, которые сотрудничают с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.


Сергей Железняк: Заявления, которые звучат из Вашингтона в отношении Венесуэлы - не просто провокация, а прямая угроза суверенному государству

Сергей Железняк: Заявления, которые звучат из Вашингтона в отношении Венесуэлы - не просто провокация, а прямая угроза суверенному государствуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал фразу президента США Дональда Трампа, сказаную в интервью CBS, что США рассматривают возможность военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле


Сергей Железняк: Необходимо остановить разрушительные шаги США в отношении Венесуэлы

Сергей Железняк: Необходимо остановить разрушительные шаги США в отношении ВенесуэлыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал роль и место России в разрешении кризиса в Венесуэле.


Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних сил

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних силСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Наверх