Сергей Железняк: Заявления, которые звучат из Вашингтона в отношении Венесуэлы - не просто провокация, а прямая угроза суверенному государству

опубликовано: 04.02.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал фразу президента США Дональда Трампа, сказаную в интервью CBS, что США рассматривают возможность военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле: “Конечно, это... один из вариантов”.

«Заявления, которые звучат из Вашингтона в отношении Венесуэлы - не просто провокация, а прямая угроза суверенному государству. США продолжают попытки вести себя в роли мирового жандарма вопреки международному праву. Вашингтон бессовестным образом вмешивается во внутренние дела Венесуэлы, подстрекает к этому другие страны, оказывает давление на официальный Каракас в расчете на то, что часть сторонников действующей власти перейдет на сторону проамериканской оппозиции и поддержит государственный переворот, организованный США», - заявил Железняк.

«Безответственность, с которой американское руководство делает провокационные заявления, переходит все границы. Военное вмешательство, которое не исключил Дональд Трамп в отношении Венесуэлы, недопустимо. Никто не в праве решать судьбу Венесуэлы, кроме народа этой страны. Мировому сообществу пора прекратить опасное молчание и встать на сторону защиты независимости Венесуэлы и демократических принципов, за которые все в мире так радеют на словах. В связи с провокацией США очевидно следует инициировать заседание Совбеза ООН, чтобы обратить внимание на вопиющее поведение американской стороны»,- полагает депутат.

«Надо отметить, что в последнее время США избрали для общения с другими странами крайне агрессивный тон, что вызывает беспокойство и безусловную ответную реакцию в мире. Цепь деструктивных шагов Вашингтона, включая выход из ДРСМД, говорит о намерении США любым способом удерживать мировое господство, разрушая на этом пути сложившуюся десятилетиями систему коллективной безопасности. Подобное поведение Белого Дома не останется без внимания со стороны ответственных государств, в первую очередь России. Вашингтон получит адекватный ответ, о чем четко и ясно накануне сказал президент нашей страны», - добавил политик.

Еще по теме:

Никто не в праве решать судьбу Венесуэлы, кроме народа этой страны

Никто не в праве решать судьбу Венесуэлы, кроме народа этой страныСША открыто демонстрируют готовность поддерживать любые деструктивные силы, направленные на свержение законной власти в Венесуэле. Очевидно, что Вашингтон продолжает сохранять для себя возможность прямого вмешательства в дела независимого государства


Сергей Железняк: Уходящий состав Европарламента толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной Венесуэлы

Сергей Железняк: Уходящий состав Европарламента толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной ВенесуэлыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента в отношении Венесуэлы, принятую накануне.


Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса

Сергей Железняк: США провоцируют власти КаракасаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.


Сергей Железняк: Президент США фактически признается в организации государственного переворота в Венесуэле

Сергей Железняк: Президент США фактически признается в организации государственного переворота в ВенесуэлеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления Президента США в отношении Венесуэлы.


Сергей Железняк: Необходимо остановить разрушительные шаги США в отношении Венесуэлы

Сергей Железняк: Необходимо остановить разрушительные шаги США в отношении ВенесуэлыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал роль и место России в разрешении кризиса в Венесуэле.

Наверх