Палестина расторгает все договоренности с Израилем

опубликовано: 20.05.2020


«Решение руководства Палестины расторгнуть все договоренности с Израилем и США является закономерным итогом деструктивной политики Вашингтона на Ближнем Востоке. Господин Трамп действует в регионе как слон в посудной лавке, будто не понимает последствий своих шагов и заявлений». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По словам политика: «США своей грубой внешней политикой разрушают десятилетия назад созданную странами мира систему коллективной безопасности. Вашингтон играет на противоречиях, сталкивая интересы народов, провоцируя конфликты и военные перевороты. В Белом Доме пренебрегают фактом того, что статус Голанских высот был сформулирован под эгидой ООН. После объявленного признания Голанских высот территорией Израиля, вопреки резолюции ООН, было ясно, что это крайне взрывоопасная попытка США подыграть израильскому партнеру закончится плачевно. Вашингтону также безразлична позиция международного сообщества и народов региона в отношении необоснованного переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.


Итоги маневров США не заставили себя долго ждать и провоцируют обострение ситуации на Ближнем Востоке, а также в мире в целом. Это опасное противостояние абсолютно не нужно народам Ближнего Востока и грозит новыми жертвами среди мирного населения.


В России с большой тревогой следят за ситуацией вокруг тлеющего палестино-израильского конфликта и призывают стороны сохранять благоразумие и сдержанность».

Еще по теме:

Инцидент с пассажирским самолетом в Сирии - тревожный сигнал, который требует тщательного расследования

Инцидент с пассажирским самолетом в Сирии - тревожный сигнал, который требует тщательного расследованияВзрывоопасная обстановка на Ближнем Востоке, которую намеренно подогревают внешние силы, заинтересованные в сохранении нестабильности, крайне негативно отражается на мирных гражданах. Люди вынуждены находиться в постоянном напряжении и опасаться за свою жизнь. Действия военных Израиля выглядят крайне безответственно и даже провокационно


Сергей Железняк: США намеренно разрушают совместно созданную всеми странами мира систему безопасности

Сергей Железняк: США намеренно разрушают совместно созданную всеми странами мира систему безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля.


Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих США

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ президента США Дональда Трампа от встречи главой Северной Кореи.


Сергей Железняк: Вашингтон снова ставит себя над другими странами

Сергей Железняк: Вашингтон снова ставит себя над другими странамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Дональда Трампа о намерении заключить новую ядерную сделку с Ираном.


Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводы

Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по иранской ядерной программе.

Наверх