Сергей Железняк: США намеренно разрушают совместно созданную всеми странами мира систему безопасности

опубликовано: 26.03.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля.

«США намеренно разрушают совместно созданную всеми странами мира систему безопасности, сталкивая интересы народов, провоцируя конфликты и финансируя военные перевороты. ООН, под эгидой которой был сформулирован статус Голанских высот, как оккупированной территории Сирии, обязана дать соответствующую оценку действиям американского президента. Налицо американская политика двойных стандартов, когда США поступают исключительно в логике своих корыстных интересов.

Объявленное США признание Голанских высот территорией Израиля, вопреки резолюции ООН, является крайне взрывоопасной попыткой Трампа подыграть Нетаньяху перед предстоящими выборами в Кнессет. Маневры США уже привели к обострению ситуации на Ближнем Востоке и грозят подрывом системы международных отношений. США втягивают Израиль в опасное противостояние, которое не нужно народам Ближнего Востока и грозит новыми жертвами.

Безответственный шаг США является проявлением грубого беззаконного давления на Сирию и другие страны региона.

Позиция России по вопросу Голанских высот известна давно и она неизменна. Мы требуем реакции мирового сообщества на грубое нарушение международного права и резолюций ООН со стороны США в отношении суверенных стран», - заявил Железняк.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Идея об исключительности США является навязчивой идеей

Сергей Железняк: Идея об исключительности США является навязчивой идеейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обращение президента США Дональда Трампа к Конгрессу.


Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание Ирана

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание ИранаТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя визит президента США Дональда Трампа в Ирак


Сергей Железняк: Это очередной манёвр американской политики, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от истинных целей США в регионе

Сергей Железняк: Это очередной манёвр американской политики, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от истинных целей США в регионеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Белого Дома о начале вывода войск из Сирии.


Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих США

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ президента США Дональда Трампа от встречи главой Северной Кореи.


Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводы

Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по иранской ядерной программе.

Наверх