•                     


Олег Нилов: Где поток идущих пешком с мешками за плечами в Сибирь спекулянтов?


13 мая перед началом пленарного заседания, на котором в рамках «правительственного часа» депутаты намеревались вместе с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко обсудить вопросы здравоохранения в России, представители фракций выступили перед журналистами.

Один из вопросов, на который они обратили внимание, касался ситуации с ценами на медицинские и гигиенические маски.

Председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов (ЕР): «Депутатский законопроект, который мы в январе практически подготовили, по поручению Вячеслава Викторовича Володина и он является автором этого законопроекта, касается регулирования цен на маски медицинские и на медицинские изделия. Это чрезвычайно был важный шаг. Потом в продолжение было поручение Президента, а в последующем - постановление правительства и увеличение производства масок. Эту ситуацию удалось привести к норме».

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов (СР): «Есть вопросы, на которые министр точно должен знать ответ и должен его давать. Я напомню, что 7 лет до своего поста Министра он (Мурашкой - ред.) занимался и возглавлял Росздравнадзор Российской Федерации, который как раз и ответственен за контроль, во всяком случае, над ценовой политикой в области лекарств и медицинских изделий, над обеспечением всего, что требует законодательство по выплате должного финансирования для работы отрасли и для работы врачей. Я бы предложил коллегам в Государственной думе переходить на тот формат, который демонстрирует сегодня правительство и Президент. Когда не только один министр, как сейчас, будет отвечать на вопросы и слушать предложения депутатов.

Почему не организовать в онлайн-режиме обязательное присутствие на этом «Часе Правительства», например, Вероники Скворцовой, которая точно ответственна за всю предыдущую историю, а до нее Татьяна Голикова и в должности министра, и в должности вице-премьера, который курирует эту отрасль, ответить за оптимизацию, в первую очередь.

Вместе с ними, конечно, должны отвечать за эту оптимизацию, горе-реформу и министр Силуанов, и до него министр Кудрин, а теперь, председатель Счетной палаты.

Должны быть на этой онлайн-связи и министр торговли и промышленности Мантуров, который должен ответить на вопрос – почему два месяца, а маски с 1000 наценкой продаются даже в аптеке Государственной Думы.

Кто ответит за эту спекуляцию колоссальную в размерах сотен миллиардов рублей? Где налоговая наша Федеральная Служба? Получены налоги с этих ошеломляющих, 1000% прибылей и доходов спекулянтов? А где прокурор? Где министр МВД? Почему усилия большой армии силовиков направлены лишь на то, чтобы заставить граждан соблюдать режим самоизоляции под страхом приводов, протоколов, штрафов? Где поток идущих пешком с мешками за плечами в Сибирь спекулянтов, образно говоря? Где конфискация этих медицинских изделий, жизненно необходимых, и несметных богатств, нажитых на этой спекуляции? Потому что, если эти выводы не будут сделаны, нам надеется на то, что, если в будущем, не дай Бог, эта ситуация будет повторяться, мы опять столкнемся с теми же самыми «граблями».

Поэтому, конечно, расширение круга участников обсуждения такого важнейшего вопроса номер один в стране, Дума могла бы сделать это в следующий раз, когда мы будем обсуждать экономику. Потому что, понятно, что вслед за «корона-кризисом» идет экономический кризис, возможно, еще более губительный, еще более с разрушительными масштабами и последствиями».

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов (КПРФ): «Академия Наук собирала вебинар недавно – я ознакомился с материалами. Они прогнозируют, что, почти на 16% ухудшится и без того плохое положение граждан. Этим гражданам сейчас, даже в столице, предлагают покупать маски за собственные деньги и перчатки тоже. Специалисты подсчитали, если строго придерживаться нормативов, то той пятерке или десятки, которую обещают дать и будут давать только в июне, не хватит на месяц на семью из трех человек. Я, когда вижу, как наживаются на каждой маске нынешние нувориши – мне становится плохо. Почему – потому что, стоит маска 1-2-3 рубля, а продают, в среднем, за 45-50. Такого навара никогда не было. Это все равно, что покупать патроны у командира, когда идет бой или место в окопе или в очередном блиндаже. Большего маразма трудно себе представить. Ну, на что рассчитывать от «первобытного» криминального капитализма, где нажива является главным смыслом существования и управления».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих
  • 30 июня 2022
  • 15:32


Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих
Встреча Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева с Заместителем Председателя Народного Совета ЛНР Андреем Сопельником
  • 30 июня 2022
  • 15:29


30 июня в Государственной Думе состоялась встреча Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева с Заместителем Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Андреем Сопельником.
Вячеслав Володин: В случае вступления Финляндии и Швеции в блок НАТО у его границ будет больше России
  • 30 июня 2022
  • 15:19


Йенс Столтенберг отчитывается, что Россия получит больше НАТО у своих границ.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх