В Госдуме приветствовали возможное сокращение средств Пентагона на «сдерживание России» на фоне пандемии коронавируса

опубликовано: 29.04.2020


«Коронакризис отражается не только на национальных экономиках, но и на форматах влияния. Как пишут СМИ, глава Пентагона поручил сократить финансирование «сдерживания России» и перенаправить эти средства на строительство стены на границе Мексикой для борьбы с нелегальной миграцией», - отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).


Он уверен, что Вашингтону давно пора было заняться собственными проблемами и прекратить навязывать странам Европы проамериканские проекты, якобы направленные на защиту безопасности, а на деле на усиление военного присутствия США у российских границ. «Пандемия не жалеет нездоровых инициатив, к числу которых всегда относились и мифы о российской агрессии», - заключил парламентарий.


Министерство обороны США приостановит финансирование ряда проектов по «сдерживанию России» и вложит высвобожденные деньги на строительство стены на границе с Мексикой, сообщает Bloomberg. Глава Пентагона Марк Эспер перенаправит таким образом около 545 млн долларов.

Еще по теме:

Борис Менделевич: Надо понимать, что пандемия может иметь различные фазы

Борис Менделевич: Надо понимать, что пандемия может иметь различные фазыБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал объявление ВОЗ о пандемии коронавируса.


Анкара намерена создать зону безопасности на северо-восточной границе с Сирией

Анкара намерена создать зону безопасности на северо-восточной границе с СириейСША не однократно заявляли о выводе своих войск из Сирии, где они находятся на незаконных основаниях. Накануне президент Трамп еще раз отметил, что США пора покинуть территорию Сирии. Но, как мы уже не раз наблюдали, глава Белого Дома под давлением Пентагона и военного лобби в Конгрессе перманентно меняет свое мнение и вместо вывода военного контингента США сохраняют свое присутствие, чтобы контролировать ситуацию в регионе


Наша страна ни для кого не является угрозой и всегда будет выступать за сохранение мирного космоса

Наша страна ни для кого не является угрозой и всегда будет выступать за сохранение мирного космосаЗаявление председателя Комитета начальников штабов американской армии о том, что Россия является реальной угрозой для развернутых в космосе сил США подтверждает намерение Пентагона превратить космическое пространство в плацдарм для военных провокаций


В Госдуме против американского варианта размещения "миротворцев" в Донбассе

В Госдуме против американского варианта размещения "миротворцев" в Донбассе14 сентября глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР), комментируя заявления Госдепа США о необходимости размещения миротворцев ООН на границе России и Украины, охарактеризовал их как имеющие "явно антироссийскую направленность".


Константин Косачев: США вовсе не собираются одни тянуть на себе все расходы по «сдерживанию российской агрессии»

Константин Косачев:   США вовсе не собираются одни тянуть на себе все расходы по «сдерживанию российской агрессии»Глава международного комитета Совета Федерации прокомментировал высказывание министра обороны США Эштона Картера, который сказал: в НАТО обсуждают, что именно альянс может сделать «для сдерживания российской агрессии, поскольку в этом плане НАТО должна делать больше».

Наверх