•                     


США продолжают обсуждать тему ядерного превосходства


«США продолжают обсуждать тему ядерного превосходства, пытаясь использовать его как инструмент стратегии в своей геополитике. Санкции и давление, которое США намереваются оказывать на игроков рынка ядерных технологий, абсолютно недопустимы и представляют опасность для системы коллективной безопасности. Таким образом США вновь демонстрируют отсутствие ответственности за судьбу глобального мира и стабильности». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик подчеркнул: «Заявления США относительно готовности к вытеснению России и Китая с рынков ядерных технологий, являются тщетной попыткой сохранить однополярный мир.


Россия является одним из лидеров сферы ядерной энергетики. Наряду с Китаем наша страна использует ядерные технологии в исключительно мирных целях и для обеспечения задач национальной обороны. Мы развиваем сотрудничество с другими странами, включая Европу и Африку. Этот аспект явно беспокоит США, которые не могут смириться, что наша страна вопреки планам Вашингтона продолжает успешно взаимодействовать в разных отраслях экономики не только с традиционными партнерами, но и открывает новые рынки.


С таким фиаско в США смириться не могут. Отсюда эта информационная артподготовка для наступления в области ядерной энергетики. При этом в Вашингтоне не могут не понимать, что на фоне кризиса, спровоцированного пандемией, опасные игры в любых сферах, особенно в таких жизненно важных, сейчас приведут к коллапсу и обрушению существующей системы. Наглядным примером неудачных спекуляций является рынок топлива».



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Сентябрь-Октябрь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Сентябрь-Октябрь, 2019)
Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх