Итоги дополнительного заседания Совета Думы » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Итоги дополнительного заседания Совета Думы

25 марта состоялось дополнительное заседание Совета ГД, посвященное вопросу об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Речь идет, в первую очередь, о выполнении предписаний соответствующих служб о необходимости находится на карантине либо самоизоляции.

«В связи с тем, что не все выполняют эти обязательства и предписания, мы внесли законодательную инициативу, которая предполагает введение повышенной ответственности. В первую очередь, введение высоких штрафов за то, что человек нарушил предписание и создал проблемы окружающим. Введена ответственность в виде уголовного наказания. Именно такое предложение будет рассмотрено будет рассмотрено 31 марта при рассмотрении законопроекта в первом чтении. Мы считаем правильным этот вопрос обсудить. Наше предложение сводится к внесению изменения в Уголовный кодекс, которым будет ужесточено, в случае если кто-то пострадает, вводится повышенная ответственность вплоть до лишения свободы, в зависимости от того какое количество будет пострадавших из-за халатности человека из-за того, что он нарушит предписание и не будет следовать предписанию, в том числе по самоизоляции или нахождению на карантине. Поэтому все сошлись во мнении, что этот вопрос необходимо рассмотреть в приоритетном порядке, что и было сделано сегодня на заседании Совета Думы», - заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Также было принято решение на следующем заседании Совета ГД, которое состоится 26 марта, рассмотреть инициативы правительства РФ по поддержке бизнес.

Как отметил Вячеслав Володин по итогам заседания, «мы договорились, что соберемся завтра на заседание Совета. Необходимость вызвана тем, что завтра состоится заседание правительства РФ, на котором будут рассмотрены законодательные инициативы». Он подчеркнул, что это необходимо, «чтобы нам не откладывать предложения правительства в долгий ящик, учитывая, что все они носят приоритетный характер, так как речь идет о преодолении экономических вызовов, необходимости поддержки бизнеса, который пострадал в условиях коронавируса».

Председатель ГД отметил, что внеочередное заседание Совета 26 марта запланировано на 16 часов. «Чтобы они у нас были уже в повестке заседаний на следующей неделе для рассмотрения Государственной Думой. Все иное, если бы мы не пошли на этот шаг, привело бы к тому, что законодательные инициативы были бы отложены на несколько недель, а сегодня это недопустимо», — добавил Вячеслав Володин.

Он сообщил, что на завтрашнем заседании будет рассмотрено «порядка четырех законодательных инициатив». «Посмотрим, возможно в ходе сегодняшней работы и до завтрашнего заседания у нас есть еще предложения со стороны депутатов, мы их также сможем рассмотреть в рамках завтрашнего дополнительного заседания», — добавил председатель ГД.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений
В Государственной Думе прошел «правительственный час», на котором обсуждалась ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин представил доклад, в котором подчеркнул остроту проблемы аварийности сетей и роста тарифов, а также предложил пути решения текущих проблем.

Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021 Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль 2021 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх